{{userService.getUserParam('notifications_count')}} {{ userService.getUserParam('notifications_count')+1 }}
Выйти
Войти
Новости приходят чаще, чем вам хотелось бы, а поводы не интересны?
настроить уведомления
URA.RU готово сообщать вам новости, на каком бы сайте вы ни находились
подписаться на уведомления
у вас {{ userService.getUserParam('notifications_count') }} новых уведомления
Вы не зарегистрированы. Войдите в свой профиль, чтобы использовать уведомления в полную силу
Редактирование подписок
Комментарии
Авторы
Сюжеты
отписаться
отписаться
отписаться
{{userService.settingsPanel.errors.form}}
{{userService.settingsPanel.errors.name}}
{{userService.settingsPanel.errors.new_password}}
URA.RU готово сообщать вам новости, на каком бы сайте вы ни находились
Готовить Екатеринбург к ЭКСПО будут Ковальчуки. Ройзмана ведут в губернаторы. Куковякин - медиамагнат
Подписаться
Не подписываться
Москва
прогноз на 7 дней
Доллар 68,00
Динамика за 2 недели
Евро 76,76
Динамика за 2 недели
Чтобы подписаться на рассылку, укажите свой e-mail
{{email_subscribe.errors.email}}
14 ноября 2018
13 ноября 2018
01:37  17 июля 2015 0

«Почему я в „Автомобилисте“? А вы когда-нибудь любили?» Свердловские болельщики зажгли звезды нового сезона КХЛ. РЕПОРТАЖ

Встреча болельщиков ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Хоккейный клуб «Автомобилист» устроил ежегодный праздник для своих болельщиков. В КРК «Уралец» сегодня состоялась традиционная, предшествующая новому сезону КХЛ 2015—2016, встреча команды с фанатами. Нескольким тысячам любителей спорта представили новый состав клуба (команда обновилась примерно на 70 %) и дали редкую возможность провести время практически «в обнимку» с любимыми игроками, за которых предстоит переживать весь сезон.

Встреча болельщиков ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

 

Первыми гостями стали участницы конкурса «Мисс Екатеринбург-2015» — все 30 девушек продефилировали за расставленными прямо на арене столами. Здесь им предстояло пережить пронзительную проверку звукового оборудования и оценить не только сервировку, но и внешнее убранство зала — сцену с логотипом «Автомобилиста» в самом центре и два огромных экрана по ее бокам.

Болельщики попали в фойе КРК «Уралец» в 18.00. На входе их встречали прекрасные представительницы группы поддержки — чирлидерши, вручавшие программы грядущего сезона, запас которых, впрочем, мгновенно иссяк. Тут же гулял и раздвоившийся талисман, лось Автик — желающих сфотографироваться с ними сразу собралась целая толпа.

Встреча болельщиков ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

 

«Ох, и жарко ему там, бедный олень!» — с сочувствием и иронией вздыхают собравшиеся, глядя на плотную ростовую куклу и тут же вручают «лосям» очередного ребенка для фото.

«Еще ещё пиво вернут, тогда совсем хорошо болеться будет», — рассуждают серьезные мужчины, наблюдающие за развлекающимися женами и детьми.

Встреча болельщиков ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

 

Сегодняшняя встреча с болельщиками принципиально отличается от предыдущих двух — традицию «прямых контактов» завели только в 2013 году. Если в 2014-м главный акцент делали на грядущем 70-летии Великой Победы, что означало больше визуализации и созерцания, то сегодня основная фишка мероприятия — активность болельщиков.

Встреча болельщиков ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

 

В холле — конкурсы на знание истории хоккея. Тут же можно сфотографироваться напротив стены с символикой клуба, а на соседней — оставить маркером пожелание любимой команде. Рядом два стола — девочки за ними раскрашивают всем желающим лица традиционным крылатым лого с буквой «А» в середине белого круга. В конце фойе, на маленькой сцене, проводят конкурсы на знание истории «Автомобилиста» и хоккея в целом.

В таком интерактиве заинтересована и сама команда, уверены в клубе, ведь именно поддержка болельщиков позволила клубу достойно отыграть прошедший сезон. В нем «Автомобилист» повторил успех сезона 2012—2013 годов и прошел в плей-офф, заняв в общей турнирной таблице чемпионата КХЛ 16-е место из 28 возможных — с 81 очком и 134 шайбами в воротах противника.

Встреча болельщиков ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

 

В зале в это время — последние штрихи подготовки к мероприятию, и первые лица клуба уже дают интервью прессе, и главный тренер Андрей Разин обещает, что команда в новом сезоне будет «по-спортивному ершистая и наглая», а игра — «хорошая».

«Надеюсь, что [Анатолий] Голышев и [Никита] Трямкин будут лидерами в этом сезоне. На сборах понравился [Павел] Зыков. Взяли мальчика — Рассейкин — тоже неплохой. Хотелось бы, чтобы не делили на местных и приезжих — чтобы была команда. Каждому тренеру всегда хочется кого-нибудь еще взять, но и сейчас команда задорная, боевая, никто не ноет: старички не стонут, молодежь тянется. Руководство поставило перед нами задачу — сделать шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном», — рассказал журналистам Разин.

Встреча болельщиков ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

 

Поинтересовалась пресса и финансовым состоянием клуба. «Хотел бы отметить поддержку области, — взял слово президент клуба „Автомобилист“ Алексей Бобров. — Ведется кропотливая конструктивная работа, чтобы выполнить с точки зрения финансов все задачи, которые поставлены. Это сокращение поддержки клуба из различного рода государственных источников, и я надеюсь, что в течение месяца-двух я могу сказать, что у нас появится мощнейший, опорный генеральный спонсор, который позволит быть уверенными в том, что уже этот сезон мы проходим без финансовой турбулентности, как локомотив по рельсам».

Встреча болельщиков ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

 

Сразу после руководства клуба с журналистами соглашаются поговорить вратарь Якуб Коварж и самый результативный игрок основной команды, Алексей Симаков. Молодой чех — настоящая звезда клуба и любимец болельщиц — совсем недавно вернулся с родины, где «толком и не отдохнул, поскольку помогал брату в приготовлениях к свадьбе».

— Якуб, почему вы остались в клубе? — интересуется журналист.

— А вы когда-нибудь любили? - улыбаясь, отвечает голкипер на хорошем русском.

Встреча болельщиков ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

 

Симаков же обозначил главную, на его взгляд, причину выбывания команды из плей-офф на стадии четвертьфинала. «Команда у нас была молодая, не было опыта выступления в плей-офф, где каждая ошибка имела слишком большое значение. Это не из-за руководства, и не тренерский штаб — команда, наконец, поняла его пожелания, систему и тактику. С приходом нового главного тренера существенно изменились нагрузки. Две недели были очень тяжелые, я думал, крикуновские баллоны — это тяжело, но, оказывается, может быть еще тяжелее. Пока работаем над физикой — фундамент заложили на девятиэтажный дом, и в Чехии, думаю, будет полегче», — поделился надеждами Симаков.

Встреча болельщиков ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

 

Праздник стартовал в 19.00 с приветствия свердловского губернатора Евгения Куйвашева, которой отметил хорошую игру клуба в прошедшем сезоне. «Мы делаем все возможное, чтобы наша команда становилась лучше год от года, приобретала все больший опыт и все больше радовала нас — своих болельщиков. На протяжении двух лет „Автомобилист“ показывает прекрасную игру. Были и неудачи — без них никуда. Но самое главное, что у нас сегодня в Свердловской области выстраивается единая система подготовки и увлечения детей занятиями спортом, подготовки к игре в молодежных командах и, конечно же, подготовки наших спортсменов к участию в основной команде. Конечно, мы ждем от „Автомобилиста“ хорошей игры, потому что мы все этого желаем», — сказал глава региона.

Встреча болельщиков ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

 

«Здорово видеть людей, которые ходят сюда давно, и тех, кто пришел в первый раз. Мы вместе с вами прошли этот тяжелейший путь, вставая с колен после последнего места с 35 очками. Приходите с детьми на лед: здесь будет работать спортивная школа. Приходите с детьми на трибуны: я надеюсь, что здесь будет жесткая, честная и эмоциональная игра, а мы с вами заслужим звание шестого полевого игрока», — приветствовал собравшихся болельщиков Алексей Бобров, сорваший своей речью шквал аплодисментов.

Встреча болельщиков ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

 

Вице-президент ХК «Автомобилист» Эльвира Черепанова, выступавшая следом, в противовес «пятерке на льду» выделила «пятерку на трибуне». Клуб решил наградить самых верных фанатов за их постоянную поддержку именными местами в зале: их получили Дмитрий Закирко, Александр Пискунов, Евгений Мусатов, Роман Сурчин и Владимир Горбунов.

Затем перед болельщиками выступил Виктор Кот — легендарный руководитель клуба, предложивший в 1966 году переименовать тогда еще команду «Спартак» в «Автомобилист». Напомнив собравшимся, что именно 2015 год — год 70-летия Великой Победы, Кот пожелал гостям «мира и чистого неба».

Встреча болельщиков ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

 

Оглушительные аплодисменты, перекрывающие музыку, вызвало представление нового состава команды. Каждому игроку губернатор Евгений Куйвашев и президент клуба Алексей Бобров вручали командные майки. Затем рассевшиеся на сцене участники команды ответили на вопросы собравшихся в режиме свободного микрофона.

Встреча болельщиков ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

 

Дети интересуются у игроков, каким должен быть настоящий хоккеист «Автомобилиста» и узнают, что главные качества — это сила и мужество. Взрослым интересно, что удержит Якуба Коваржа в команде, на что Коварж пообещал, что «каждый раз будет выбирать „Автомобилист“». Правда, тут же получил шуточную ремарку от главного тренера Андрея Разина: «Если у Коваржа вырастет звезда во лбу в связи с таким отношением болельщиков, мы его посадим на скамейку запасных». Напоследок болельщики пожелали команде получить хорошего психолога, «чтобы не повторилась ситуация, когда мы могли выиграть у „Ак Барса“, но все равно уступили».

Встреча болельщиков ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

 

И снова весь зал погружается в интерактив — он и в зале, и в фойе КРК «Уралец». На арене зрители выстраиваются в многометровую очередь и фотографируются на ковровой дорожке, ведущей в ворота с Якубом Коваржем. Рядом с потолка спущены три больших игровых свитера для селфи на их фоне. На главной сцене путаница: люди думают, с кем фотографироваться — с хоккеистами или с участницами конкурса «Мисс Екатеринбург-2015», а может, и с теми, и с другими. За пределами арены фотографирование со всеми игроками команды и вовсе затягивается до поздней ночи.

Встреча болельщиков ХК
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

 

До старта восьмого сезона Континентальной хоккейной лиги остается 39 дней, и свой первый матч в её рамках «Автомобилист» проведет уже 26 августа. В начале июля команда прошла медобследование и стала тренироваться в спорткомплексе «Курганово», что в 50 км от Екатеринбурга. Первый сбор продлится до завтра, а второй начнется уже в это воскресенье, 19 июля, и будет проходить до 2 августа в четвертом по величине городе Чехии — Пльзени.

По возвращении на родину команда примет участие в двух турнирах: в Кубке губернатора Челябинской области (6-10 августа) «Автомобилист» сыграет с «Трактором», «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом», а в XXIV Мемориале Ивана Ромазана (16-19 августа) — с теми же тремя командами и «Сибирью».

Виктор Жуков
© Служба новостей «URA.RU»

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
из сюжета
{{item.story_prev.date}}
ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ СЮЖЕТА
{{item.story_next.date}}
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ СЮЖЕТА
Система Orphus
Загрузка...

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
другие новости сюжета
{{item_print.story_prev.date}}
{{item_print.story_next.date}}
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров