11 июня 2021

«Уехал с речью, вернулся — с медалью». Свердловский вице-премьер скатался в Чехию и привез два завода. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Рабочая поездка в Краснотурьинск., орлов алексей
Алексей Орлов награжден медалью за почти вековое сотрудничество России и Чехии Фото:

В Свердловской области будет построен российско-чешский станкостроительный завод полного цикла, появится производственно-технологический комплекс точного литья и будет запущен пилотный проект по оснащению котельным оборудованием энергетических объектов на территории Красноуфимского городского округа. Таков результат поездки свердловского первого вице-премьера Алексея Орлова в Чешскую Республику.

Там, в Праге, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева Орлов принял участие в заседании сопредседателей межправительственной Российско-Чешской рабочей группы по сотрудничеству в сфере промышленности.

 

«Чешская Республика является одним из приоритетных партнеров Свердловской области. По итогам 2014 года взаимный товарооборот превысил 236 миллионов долларов США, что, на мой взгляд, говорит не только об успехах нашего сотрудничества, но и о большом потенциале для его развития. Нынешний визит делегации Свердловской области должен дополнить прочную базу нашего сотрудничества. У нас отличные перспективы для движения вперед в сфере промышленности, энергетики, станкостроения, образования, науки, культуры и туризма», — заявил Орлов на торжественном приеме от имени посольства РФ в Чехии.

По итогам встречи министр промышленности и торговли Чешской Республики Ян Младек вручил Алексею Орлову памятную медаль в честь 90-летия торгово-экономического сотрудничества РФ и Чехии. Такой же награды удостоились послы РФ и Чехии, а также советник министра промышленности и торговли РФ — Виктор Семенов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...