17 июня 2021

В Прикамье едет чеченский авторитет. За убийство Политковской он будет жить под внушительной охраной. Оцените условия

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Криминал., сизо, клетка, тюрьма
Убийца журналистки Политковской на свободу больше не выйдет Фото:

Осужденный за убийство журналистки «Новой газеты» Анны Политковской Лом-Али Гайтукаев будет отбывать наказание в колонии особого режима «Белый лебедь» в Соликамске.

Эту информацию подтвердил «URA.Ru» официальный представитель ГУ ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов. От дальнейших комментариев он отказался, ссылаясь на то, что эта информация имеет статус ДСП. «Как только осужденного привезут, будут извещены его родственники», — уточнил собеседник. По его словам, в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденным пожизненно в первые годы отбывания срока полагается по одному краткосрочному свиданию в год.

Уместно напомнить, что Анна Политковская была застрелена в 2006 году в подъезде своего дома. В июне 2014-го Мосгорсуд подтвердил причастность Лом-Али Гайтукаева и Рустама Махмудова к убийству журналистки. Их сообщников — Ибрагима и Джабраила Махмудовых (братьев Рустама) и экс-милиционера Сергея Хаджикурбанова (он организовал слежку) — приговорили к 12, 14 и 20 годам колонии строгого режима соответственно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...