30 июля 2021
29 июля 2021

Петухово замерзает. Местные власти не спешат платить долги и запускать котельные. Кокорин поставил ультиматум

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Мегион, трубы, котельная, тепло, отопление
Отопительный сезон в Петухово до сих пор не начался Фото:

Отопительный сезон в большей части города Петухово так и не начался. Сегодня, 5 октября, на аппаратном совещании в правительстве области об этом заявил вице-губернатор Нияз Юсупов, передает корреспондент «URA.Ru».

По словам чиновника, «Петухово продолжает лихорадить». «Центральную котельную запустили по временной схеме, через Литейно-механический завод. Отапливается социальная сфера. Остаются незапущенными 13 котельных города», — заявил Юсупов.

Как ранее писало «URA.Ru», проблемы в Петухово связаны с накопленными большими долгами перед Энергосбытом (в общей сложности 14 млн рублей) и отключением котельных от электроэнергии. Из этой суммы правительство области перечислило району 8 млн рублей, местные власти должны были закрыть еще 3 млн рублей, но не сделали этого. По остальной задолженности достигнута договоренность с энергетиками. Нияз Юсупов заверил, что во всех котельных электричество появится в ближайшее время и «сегодня-завтра все 13 котельных будут запущены».

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин потребовал, чтобы до конца этой недели вопросы с началом отопительного сезона были решены. Все объекты социальной сферы должны быть подключены в ближайшие два дня.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...