23 февраля 2024
22 февраля 2024

Сидеть он не будет. Ревнивого музыканта-убийцу освободили от уголовной ответственности

В Екатеринбурге музыканта, убившего подругу, освободили от уголовной ответственности
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Нож. Кровь., кровь, убийство, уголовное, руки в крови, нож, криминал
Вместо тюрьмы музыканта-убийцу отправят в психиатрический стационар Фото:

Студент екатеринбургского музыкального училища, убивший свою подругу из ревности, признан невменяемым. Суд Верх-Исетского района Екатеринбурга освободил его от уголовной ответственности и обязал провести принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

Напомним, молодой человек приревновал свою подругу к однокурснику, с которым она переписывалась по телефону при помощи СМС-сообщений.

В ходе ссоры студент бейсбольной битой ударил девушку по голове, после чего перетащил ее в ванную комнату. Решив скрыть следы преступления, он сложил свою одежду и одежду девушки, где были следы крови, в пакет и выкинул в мусорный бак возле дома. Затем он вернулся в квартиру, нанес несколько ударов ножом девушке в область шеи и сразу же вытащил тело потерпевшей из ванны, перетащив его на лестничную клетку второго этажа, где оставил на полу, рядом с мусоропроводом.

«В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемого была назначена и проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой молодой человек признан невменяемым», — отметили в СКР.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Студент екатеринбургского музыкального училища, убивший свою подругу из ревности, признан невменяемым. Суд Верх-Исетского района Екатеринбурга освободил его от уголовной ответственности и обязал провести принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области. Напомним, молодой человек приревновал свою подругу к однокурснику, с которым она переписывалась по телефону при помощи СМС-сообщений.   В ходе ссоры студент бейсбольной битой ударил девушку по голове, после чего перетащил ее в ванную комнату. Решив скрыть следы преступления, он сложил свою одежду и одежду девушки, где были следы крови, в пакет и выкинул в мусорный бак возле дома. Затем он вернулся в квартиру, нанес несколько ударов ножом девушке в область шеи и сразу же вытащил тело потерпевшей из ванны, перетащив его на лестничную клетку второго этажа, где оставил на полу, рядом с мусоропроводом. «В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемого была назначена и проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой молодой человек признан невменяемым», — отметили в СКР.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...