02 марта 2024
01 марта 2024

Обойдетесь без метро! Пермские власти отказались от амбициозного проекта питерского бизнесмена

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Москва, метрополитен, метро
Краевые власти оставили жителей Перми без метро Фото:

В Перми не будут строить наземное метро. Накануне городские власти вручили ответ с отказом по поводу строительства питерскому бизнесмену Ринату Бичурину.

Летом этого года предприниматель из Санкт-Петербурга предложил на частные средства построить в городе бесплатное надземное метро. В департаменте градостроительства и архитектуры, откуда и поступил ответ, отказ обосновали «отсутствием метро в генеральном плане города», сообщает агентство Business-Class. При этом в ведомстве уточнили, что в случае утверждения изменений в генплане строительство наземного метро будет возможно, но только за счет привлечения внебюджетных средств.

Как ранее писало «URA.Ru», властям Прикамья питерский бизнесмен предложил построить ветку метро протяженностью 80 километров, состоящую из 50 станций. Затраты на перевозку пассажиров он предполагает покрывать за счет доходов от аренды коммерческих помещений на станциях метро.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми не будут строить наземное метро. Накануне городские власти вручили ответ с отказом по поводу строительства питерскому бизнесмену Ринату Бичурину. Летом этого года предприниматель из Санкт-Петербурга предложил на частные средства построить в городе бесплатное надземное метро. В департаменте градостроительства и архитектуры, откуда и поступил ответ, отказ обосновали «отсутствием метро в генеральном плане города», сообщает агентство Business-Class. При этом в ведомстве уточнили, что в случае утверждения изменений в генплане строительство наземного метро будет возможно, но только за счет привлечения внебюджетных средств. Как ранее писало «URA.Ru», властям Прикамья питерский бизнесмен предложил построить ветку метро протяженностью 80 километров, состоящую из 50 станций. Затраты на перевозку пассажиров он предполагает покрывать за счет доходов от аренды коммерческих помещений на станциях метро.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...