01 марта 2024

На Урале молодые люди «в шутку» расстреляли девушку. «В Чебаркуле это традиция»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Свердловская область, убийство, разбой, патроны, пистолет, оружие, бандитизм, нападение
У стрелявшего парня изъят пистолет "ПМ-49" Фото:

Восемнадцатилетний житель Чебаркуля, чтобы развлечь друзей, выстрелил из пистолета в студентку прямо в холле местного техникума.

Девушка попала в больницу. Врачи, которые извлекли у нее из ноги пулю, первоначально поставили диагноз «огнестрельное ранение». Когда полиция, куда обратились родители пострадавшей, нашла подозреваемого и его компанию, выяснилось — парень стрелял из мощного пневматического пистолета.

Сейчас в отношении стрелка возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), сообщили в чебаркульской полиции. Максимум, что ему грозит — два года лишения свободы.

Как уже писало «URA.Ru», это не первый инцидент со стрельбой по девушкам в городе. В июле 2011 года компания молодых людей — тоже для развлечения — выстрелила из ракетницы в 17-летнюю Илону Гаух. Ракета, пролетевшая в сантиметрах от детской коляски, навсегда выжгла девушке мышцы на плече — функции ее не восстановятся никогда. Уголовное дело удалось возбудить лишь с пятой попытки, до этого полицейские игнорировали требования городской прокуратуры. Для того, чтобы сдвинуть расследование с мертвой точки, понадобилось вмешательство прокурора области.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Восемнадцатилетний житель Чебаркуля, чтобы развлечь друзей, выстрелил из пистолета в студентку прямо в холле местного техникума. Девушка попала в больницу. Врачи, которые извлекли у нее из ноги пулю, первоначально поставили диагноз «огнестрельное ранение». Когда полиция, куда обратились родители пострадавшей, нашла подозреваемого и его компанию, выяснилось — парень стрелял из мощного пневматического пистолета. Сейчас в отношении стрелка возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), сообщили в чебаркульской полиции. Максимум, что ему грозит — два года лишения свободы. Как уже писало «URA.Ru», это не первый инцидент со стрельбой по девушкам в городе. В июле 2011 года компания молодых людей — тоже для развлечения — выстрелила из ракетницы в 17-летнюю Илону Гаух. Ракета, пролетевшая в сантиметрах от детской коляски, навсегда выжгла девушке мышцы на плече — функции ее не восстановятся никогда. Уголовное дело удалось возбудить лишь с пятой попытки, до этого полицейские игнорировали требования городской прокуратуры. Для того, чтобы сдвинуть расследование с мертвой точки, понадобилось вмешательство прокурора области.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...