30 июля 2021
29 июля 2021

Самая дорогая стройка ХМАО — в центре скандала

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Строительство перинатального центра. Сургут, стройка
Перинатальный центр в Сургуте снова попал в поле зрения ОНФ Фото:

Рабочие, задействованные на строительстве перинатального центра в Сургуте, заявляют, что им не выплачивают зарплату. Бригада монтажников во главе с Сергеем Серебряниковым направила письмо с жалобами на работодателей региональному отделению Общероссийского народного фронта в Югре, сообщает сегодня, 26 октября, корреспондент «URA.Ru».

По словам Серебряникова, он и его коллеги прибыли в Сургут минувшим летом для участия в работах по сборке модуля для проживания строителей, рассчитанного на 300 человек. Однако монтажникам поручили заниматься совершенно иной работой — строить арматурный цех, обустраивать бытовки, демонтировать старые здания на территории стройплощадки, выгружать стройматериалы и так далее.

Как продолжает Серебряников, работы на объекте выполняет ООО «Приз», однако его бригаду привезла в ХМАО совершенно другая фирма. Она и должна была рассчитаться со строителями. «Говорят, мы не от ООО „Приз“ получаем деньги, а от тех, кто нас сюда привез. Ждем приезда нашего начальства каждый понедельник с 17 августа 2015 года. Работаем дальше, выполняем все виды работ, которые нам предлагают руководители ООО „Приз“», — утверждает Серебряников.

По данным на октябрь, строители не получили ни аванса, ни зарплаты за проделанную работу. Рабочие выходят на работу, но уже не работают. «Нам вообще сказали, что мы здесь зря сидим и ждем денег. Предлагают уехать домой и решать эти вопросы дома. Таким образом уже уехало много рабочих из других бригад. Никто обещанных денег не видел. Куда деваются эти деньги и почему руководство ООО „Приз“ чувствует себя безнаказанно — непонятно», — говорит монтажник.

По последним данным, директор ООО «Приз» Дорохов предложил строителям «убраться из общежития». Сергей Серебрянников и его коллеги просят активистов ОНФ разобраться в ситуации и оказать помощь:

«Денег мы не видели уже около трех месяцев, питаться не на что и жить негде. Просим вас помочь разрешить эту проблему. Мы оказались заложниками неких аферистов, которые очень тепло устроились на строительстве перинатального центра в Сургуте».

Как уже сообщало «URA.Ru», ранее появилась информация, что перинатальный центр в ХМАО получит дополнительную бюджетную поддержку. Объект в Сургуте вошел в федеральную программу поддержки инвестиционных проектов. Межведомственная комиссия отобрала 11 проектов для участия в данной программе. Общая стоимость объектов — более 63 млрд рублей. Клинический перинатальный центр в Сургуте Минэкономразвития оценило в почти в 11 млрд рублей. Объем требуемых кредитных средств — 6,5 млрд рублей.

Напомним, новый перинатальный центр в Сургуте возводится по программе государственно-частного партнерства и является самой дорогой стройкой в истории ХМАО. Первоначальная стоимость объекта составляла порядка 18 млрд рублей. Это стало причиной критических заявлений со стороны оппозиционных партий, которые посчитали, что цену можно снизить, если строить центр не по программе ГЧП, а на бюджетные деньги. Несколько месяцев с историей разбирались активисты ОНФ. Позднее цена вопроса была снижена до 13,4 млрд рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...