20 сентября 2021
19 сентября 2021

Скандальная организация «Совесть» завершила сухую голодовку

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Голодовка Совести. Сургут
Андрей Калошин (в центре) оставался последним голодающим из "Совести" Фото:

Этой ночью от сухой голодовки отказались последние два члена организации «Совесть». Сейчас активисты ждут реакции властей.

Об этом члены «Совести» написали в социальных сетях. Накануне вечером оставалось лишь двое участников акции протеста. Примерно в 2 часа ночи одному из них стало плохо. Последний голодающий, активист Андрей Калошин, принял решение прекратить голодовку, поскольку это становилось опасным для его здоровья.

Напомним, члены «Совести» в минувшую пятницу объявили массовую сухую голодовку. Акция проходила в спортзале общественной организации — в Сети шла прямая трансляция происходящего. Активисты выставили свои требования: «прекращение правового беспредела главы УМВД А. М. Ерохова; проверка сфабрикованных им уголовных дел в отношении участников КСЕ „Совесть“; восстановление законности; организовать совместную выездную оперативно-следственную группу (в составе МВД РФ и Следственного комитета РФ, а также привлечь Генеральную прокуратуру) по проверке уголовных дел в отношении участников КСЕ „Совесть“». Последние два участника акции протеста отказывались от воды и еды на протяжении 76 часов.

Ночью спортзал «Совести» опустел Фото: группа «Совесть против беспредела» «ВКонтакте»

Ранее в полиции прокомментировали заявление активистов. Сотрудники УМВД отметили, что голодовка является попыткой повлиять на решение суда — в ближайшие дни будет вынесен приговор участникам массовой драки с кавказцами, которая произошла прошлым летом. Кроме того, сейчас ведется расследование по уголовному делу о вымогательстве 2 млн рублей членами «Совести». Активисты заявляли, что все дела сфабрикованы, а полиция принципиально ведет негласную войну с общественной организацией. Добавим также, ранее источники агентства сообщали, что рядовых активистов могли использовать оппозиционеры для дестабилизации обстановки либо лидеры «Совести» для решения своих проблем с законом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...