Президент России Владимир Путин в полдень 15 января выступит в московском «Манеже» с посланием Федеральному собранию. Работа над ним шла все новогодние каникулы и была продолжена после их завершения. Глава государства анонсировал журналистам, что магистральной темой его выступления станет работа по повышению благосостояния россиян.
Последние соцопросы показывают, что жители страны недовольны своим финансовым положением. Статистика сообщает о снижении на 6-7% реальных доходов населения по сравнению с уровнем 2014 года. Впервые о том, что нужно перезапустить «мотор» экономики, Путин заявил осенью прошлого года на форуме «Россия зовет!». Тогда он указал на то, что, хотя зарплаты россиян растут, реальные доходы стоят на месте. Бизнесмены говорили о страхе работы из-за конфликтов с силовиками. Президент к этому добавил: «Залог устойчивого долгосрочного роста благополучия граждан — это, конечно, динамичное развитие экономики в целом, увеличение вложений в развитие предприятий и создание качественных рабочих мест».
Ожидается, что сегодняшнее послание станет продолжением темы и Владимир Путин озвучит новые меры по борьбе с бедностью.
Сейчас почти 20 миллионов россиян (13,5% всего населения) официально считаются живущими за чертой бедности. В России этот показатель составлялся исходя из прожиточного минимума, который в среднем по стране равен 11 185 рублям. В то же время Всемирный банк в качестве измерения глобального уровня бедности для стран, сопоставимых по уровню развития с Россией, использует показатель в 5,5 доллара США в день. Исходя из этого параметра, число жителей России, живущих за чертой бедности, к 2015 году осталось на уровне 0,5% (в 1999 году этот показатель составлял 12,7%).
При этом социологи выделяют также субъективный показатель бедности. По некоторым данным, до 40% жителей России считают себя бедными.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Президент России Владимир Путин в полдень 15 января выступит в московском «Манеже» с посланием Федеральному собранию. Работа над ним шла все новогодние каникулы и была продолжена после их завершения. Глава государства анонсировал журналистам, что магистральной темой его выступления станет работа по повышению благосостояния россиян. Последние соцопросы показывают, что жители страны недовольны своим финансовым положением. Статистика сообщает о снижении на 6-7% реальных доходов населения по сравнению с уровнем 2014 года. Впервые о том, что нужно перезапустить «мотор» экономики, Путин заявил осенью прошлого года на форуме «Россия зовет!». Тогда он указал на то, что, хотя зарплаты россиян растут, реальные доходы стоят на месте. Бизнесмены говорили о страхе работы из-за конфликтов с силовиками. Президент к этому добавил: «Залог устойчивого долгосрочного роста благополучия граждан — это, конечно, динамичное развитие экономики в целом, увеличение вложений в развитие предприятий и создание качественных рабочих мест». Ожидается, что сегодняшнее послание станет продолжением темы и Владимир Путин озвучит новые меры по борьбе с бедностью. Сейчас почти 20 миллионов россиян (13,5% всего населения) официально считаются живущими за чертой бедности. В России этот показатель составлялся исходя из прожиточного минимума, который в среднем по стране равен 11 185 рублям. В то же время Всемирный банк в качестве измерения глобального уровня бедности для стран, сопоставимых по уровню развития с Россией, использует показатель в 5,5 доллара США в день. Исходя из этого параметра, число жителей России, живущих за чертой бедности, к 2015 году осталось на уровне 0,5% (в 1999 году этот показатель составлял 12,7%). При этом социологи выделяют также субъективный показатель бедности. По некоторым данным, до 40% жителей России считают себя бедными.