Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Минпросвещения пояснили, зачем сохраняют дистанционное обучение

02 июля 2020 в 00:51
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Модель Цифровой образовательной среды не станет заменой очному обучению

Модель Цифровой образовательной среды не станет заменой очному обучению

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

В России не откажутся от дистанционного обучения, так как оно позволяет обучаться ученикам, которые не имеют возможности ходить в школу, сократят бюрократию для педагогов и позволят обеспечить школы высокоскоростным интернетом. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

По словам министра, эксперимент по внедрению модели Цифровой образовательной среды (ЦОС), который начнется с сентября в 14 регионах, не станет заменой очному обучению, пишет «Российская газета». «Речь идет не о замене одного вида обучения (очного) другим, дистанционным, а о возможностях использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ», — пояснил Кравцов. Он уточнил, что ЦОС внедряется в рамках нацпроекта «Образование» и призван сделать школу в техническом оснащении «современной» с высокой скоростью интернет-соединения, локальных сетей. установкой компьютеров и обеспечением планшетами.

По словам министра к 2024 году ЦОС станет хорошим дополнением к традиционным урокам по всей стране. «Например, во время всплесков сезонной заболеваемости для учащихся, по болезни оставшихся дома. Или для ребят, которые находятся на длительном лечении в стационарах», — считает Кравцов.

Продолжение после рекламы

Как ранее писало URA.RU, эксперимент на Урале будет проведен в Пермском крае, Тюменской и Челябинской областях, а также в Ямало-Ненецкий автономном округе. В Минпросвещения отметили, что российские школьники, несмотря на пандемию коронавируса COVID-19, вернутся к занятиям как обычно, 1 сентября, напоминает RT . Кравцов сообщил, что в школах будут усилены меры по эпидемиологической защите.

Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале « URA.RU » и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (53)
  • Ирина
    04 июля 2020 02:48
    Все временное станет постоянным. Не нужны стране умные люди, им нужно стадо, которому сказали что и как делать, и богатеть. Вам уже показало, что никакого обучения в этом году и в помине нет. Программы не работают. Зачем вы убиваете когда-то лучшее образование. И, почему бы вам правду не сказать людям для чего все это? БОИТЕСЬ? Страшно за подрастающее поколение, очень страшно, и ведь не хватит денег ребенка обучать за границей, как это делают властьимущие
  • Ирина
    04 июля 2020 01:20
    Ужас, какой, дети отупеют, не нужна нам ваша дистанционка, и планшеты не заменят общения и нормального обучения, вы кого хотите сделать из наших детей, слепых не умеющих нормально общаться дегенератов, запертых дома, я против дистанцинки
  • Лида
    04 июля 2020 00:53
    Дистанционное обучение-прыжок в бездну! Качество знаний-ноль , ребенок без присмотра! Нельзя заменить процесс обучения , процесс общения "учитель-ученик" никакой электронной мишурой! Прекратите издеваться над образованием и людьми,прямыми участниками воспитательно-образовательного процесс а! Труднее были времена,но нас же выучило государство и выучило бесплатно! А чем мы прогневали государство? За что с нашими детьми так поступают?
  • Денис
    03 июля 2020 22:48
    Как по мне это нормально, обучаться удаленно... Но если это будет только нормально. Дескать теория дома, где ученики слушают лекции, а уже если нужно практика в школе... Ту же физру или пение или труд, все это нужно проводить в школе... Опять же как ранее сказал, если будет нормальная удалена это топ.
  • Любовь
    03 июля 2020 21:52
    А кто, скажите, пожалуйста, делает из учителей бюрократов, как не Минпрос? Ежедневно, даже во время каникул дети должны участвовать в каких-то мероприятиях или конкурсах. У детей каникулы, у учителей отпуск - где право на отдых?
Следующий материал