17 января 2022

Уральцы вошли в сотню крупнейших инвесткомпаний России. Среди лидеров – «Еврогрин»

Размер текста
-
17
+
Журнал «Коммерсант-Деньги» совместно с Национальным рейтинговым агентством подготовили исследование крупнейших инвестиционных компаний России. В рейтинг крупнейших 150 инвесткомпаний по объемам операций с ценными бумагами (по итогам I полугодия 2006 года) вошли 12 компаний Уральского федерального округа. Среди них – ИФК «Еврогрин» (49 место): совокупный оборот компании по итогам полугодия составил 37,2 млрд. рублей. «Еврогрин» также вошел в 25 крупнейших российских операторов по рынку акций (доля акций в совокупном обороте 99,8%).
 
Как отмечают «Деньги», в минувшем полугодии у российских компаний значительно вырос объем операций с ценными бумагами, этот рост обусловлен, прежде всего, подъемом котировок ценных бумаг. «Однако пока клиенты, привлеченные активной рекламной кампанией, да и самим ростом рынка ценных бумаг, все же не играют решающей роли в этом процессе. А именно на них делают ставку инвесткомпании, в том числе и на клиентов в регионах. Нужно спешить, ведь в ближайшее время им предстоит конкурировать с западными инвестбанками», - отмечает издание.
 
Данные по итогам первого полугодия 2006 года были получены на основании квартальных отчетов профучастников, предоставленных в Национальное рейтинговое агентство, а также из материалов, присланных в редакцию журнала «Деньги». Были проанализированы показатели более 250 инвесткомпаний. Во всероссийский рейтинг крупнейших инвесткомпаний помимо «Еврогрина» вошли «УРВБ-финансы», «Уником Партнер» (Свердловская область), ИК «Гелеум», ИФК «Тюмень-финанс», ФК «Приоритет», ИФК «Университет», «Сибпрофинвест» (Тюменская область), фирма «Кон-Траст» (Курганская область), ИК «Расчетно-фондовый центр» (Челябинская область) и другие.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...