«Макдоналдс» откупился от москвички, подавшей иск из-за тугой двери ресторана

Размер текста
-
17
+

Москвичка Ольга Кузнецова отозвала свой иск к ресторану «Макдоналдс», вероятно, согласившись на предложение компании о выплате ей компенсации в размере 125 тысяч рублей, пишет издание «Газета».

Истица, которая обожглась кофе в «Макдоналдсе», в ходе судебных разбирательств требовала взыскать с компании сначала 100, а затем и 900 тысяч рублей.

Бывший адвокат Кузнецовой Петр Домбровицкий признался, что решение его подзащитной о прекращении дела стало для него полной неожиданностью. Судебный процесс, который длился с 2004 года, должен был возобновиться в октябре после очередной экспертизы, однако Кузнецова не явилась на два последних заседания.

По словам Домбровицкого, незадолго до этого истица получила электронное письмо из юридической службы «Макдоналдса», в котором ей предлагалось принять «приемлемое» решение в споре. В ходе встреч представители компании заявили, что тяжба в суде негативно сказывается на имидже «Макдоналдса», поэтому они готовы выплатить Ольге Кузнецовой компенсацию.

Компания в свою очередь выдвинула требование, чтобы пострадавшая забрала иск и перестала общаться с прессой на эту тему. Петр Домбровицкий заявил, что он отказался прекратить спор на таких условиях и предложил сторонам заключить мировое соглашение, которое утвердит суд. «Макдоналдс» этот вариант не устроил.

Судя по всему, позже Ольга Кузнецова передумала и все-таки согласилась на предложение компании, отметило издание. Сама истица о получении какого-либо вознаграждения от «Макдоналдса» говорить отказалась, заявив, что воспользовалась своим правом забрать иск и отказаться от услуг защитника, пишут «Новые известия».

Директор по связям с общественностью компании «Макдоналдс» в России Светлана Полякова не стала комментировать решение суда о прекращении производства по иску Кузнецовой, отметив, что о возможной сделке с истицей ей ничего не известно.

Напомним, что инцидент с Ольгой Кузнецовой произошел 5 мая 2004 года в «Макдоналдсе» в подмосковных Химках. Когда она выходила из ресторана с подносом в руках, в котором были еда и горячий кофе, тугая дверь захлопнулась, опрокинув содержимое стакана на женщину. Она получила ожоги живота первой и второй степени.

Москвичка Ольга Кузнецова отозвала свой иск к ресторану «Макдоналдс», вероятно, согласившись на предложение компании о выплате ей компенсации в размере 125 тысяч рублей, пишет издание «Газета». Истица, которая обожглась кофе в «Макдоналдсе», в ходе судебных разбирательств требовала взыскать с компании сначала 100, а затем и 900 тысяч рублей. Бывший адвокат Кузнецовой Петр Домбровицкий признался, что решение его подзащитной о прекращении дела стало для него полной неожиданностью. Судебный процесс, который длился с 2004 года, должен был возобновиться в октябре после очередной экспертизы, однако Кузнецова не явилась на два последних заседания. По словам Домбровицкого, незадолго до этого истица получила электронное письмо из юридической службы «Макдоналдса», в котором ей предлагалось принять «приемлемое» решение в споре. В ходе встреч представители компании заявили, что тяжба в суде негативно сказывается на имидже «Макдоналдса», поэтому они готовы выплатить Ольге Кузнецовой компенсацию. Компания в свою очередь выдвинула требование, чтобы пострадавшая забрала иск и перестала общаться с прессой на эту тему. Петр Домбровицкий заявил, что он отказался прекратить спор на таких условиях и предложил сторонам заключить мировое соглашение, которое утвердит суд. «Макдоналдс» этот вариант не устроил. Судя по всему, позже Ольга Кузнецова передумала и все-таки согласилась на предложение компании, отметило издание. Сама истица о получении какого-либо вознаграждения от «Макдоналдса» говорить отказалась, заявив, что воспользовалась своим правом забрать иск и отказаться от услуг защитника, пишут «Новые известия». Директор по связям с общественностью компании «Макдоналдс» в России Светлана Полякова не стала комментировать решение суда о прекращении производства по иску Кузнецовой, отметив, что о возможной сделке с истицей ей ничего не известно. Напомним, что инцидент с Ольгой Кузнецовой произошел 5 мая 2004 года в «Макдоналдсе» в подмосковных Химках. Когда она выходила из ресторана с подносом в руках, в котором были еда и горячий кофе, тугая дверь захлопнулась, опрокинув содержимое стакана на женщину. Она получила ожоги живота первой и второй степени.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...