14 января 2022
13 января 2022

Сумин сделал строгое предупреждение мэру. За что

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин сделал строгое предупреждение главе Златоустовского городского округа Дмитрию Мигашкину. Поводом этого стала коллективная жалоба на мэра, с которой обратились к первому лицу региона спортсменки женской ватерпольной команды «Уралочка-ЗМК», лишенные возможности тренироваться в родном Златоусте.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, сегодня, 8 ноября, на приеме у Сумина побывал главный тренер прославленной команды Михаил Накаряков, который снова поставил перед главой региона вопрос об окончании строительства нового бассейна, пригодного для того, чтобы стать домашней тренировочной площадкой «Уралочки». По словам Накарякова, существующие площадки в Златоусте не удовлетворяют необходимым требованиям, а строительство нового бассейна остановлено на неопределенный период.
 
Выслушав тренера, Петр Сумин подверг резкой критике руководство Златоуста «за бесконтрольность» в ситуации со строительством бассейна. Одновременно претензии были высказаны в адрес областного управления физической культуры и спорта. По словам губернатора, объект должен быть завершен в декабре 2007 года, на что из областного бюджета выделено 100 млн. рублей. Еще 40 млн. рублей должна вложить в строительство администрация Златоустовского городского округа. При этом Сумин дал понять, что больше не намерен возвращаться к этому вопросу. «Если не уложатся в срок, разговаривать будем по-другому», - заявил губернатор в разговоре с главным тренером ватерпольной команды.
 
Напомним, о сроках сдачи нового бассейна в Златоусте говорилось во время февральского визита Сумина в этот город. К тому времени стало известно, что по результатам проверки, проведенной в 2005 года силами Госархстройнадзора, прокуратура Челябинской области вынесла представление о приостановке строительства в связи с выявленными проблемами в конструктивной безопасностью объекта. Тогда губернатор сам говорил, что перед реализацией проект необходимо довести до безопасного состояния. Для нас главное - безопасность людей. Что же строить этот бассейн, если завтра он может принести нам беду? Разберемся, потом будем дальше строить», - заявил тогда глава региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...