17 января 2022

Определена дата начала строительства завода пивной тары в Челябинской области

Размер текста
-
17
+
Строительство предприятия по производству алюминиевых банок для пива и прохладительных напитков в Челябинской области будет начато раньше запланированного срока. Как передает корреспондент «URA.Ru», уже 28 ноября будет заложен первый камень в основание будущего завода.
 
Напомним, предприятие британской корпорации Rexam, являющейся мировым лидером в производстве пивной алюминиевой тары, расположится на территории Аргаяшского муниципального района. Первоначально планировалось, что возведение заводских корпусов начнется только в 2007 году. Однако в ходе переговоров министра экономического развития Челябинской области Юрия Клепова с представителями компании-инвестора была достигнута договоренность начать строительство на несколько месяцев раньше. По мнению министра, оснований оттягивать момент закладки первого камня нет: проект будущего завода получил одобрение в ходе местного плебисцита, а власти района уже согласовали акт выбора земельного участка площадью 20 гектаров.
 
Как уже сообщалось, новое предприятие, которое обойдется инвестору в 70 млн. долл. США, планирует выпускать в год до 800 млн. банок емкостью 0,33 и 0,5 литра. По ранее озвученным планам уже в начале 2008 года завод отгрузит первую партию. Стабильный спрос на его продукцию обеспечивает наличие в Уральском регионе нескольких пивоваренных заводов, а также заводов по производству прохладительных напитков, многие из которых уже являются партнерами Rexam.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...