26 ноября 2021

Глава свердловской РЭК раскритиковал главу РАО «ЕЭС России»: «Когда меня называют «маленький местный Чубайс», я здорово обижаюсь»

Размер текста
-
17
+
«Когда меня называют «маленький местный Чубайс», я здорово обижаюсь», - заявил сегодня, 12 декабря, на пресс-конференции председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Николай Подкопай. По его словам, такая его позиция связана с рядом причин. В частности, это определенная доля недовольства расхождением слов и действий главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Как отметил Подкопай, некоторое время назад главный энергетик страны пообещал предусмотреть инвестиции в отрасли тепловой и электроэнергии Среднего Урала. «Однако обещанных инвестиций мы так и не дождались. Зато те фирмы, которые находятся, что называется, «под крышей» РАО ЕЭС, пытаются получить от нас определенные льготы, связанные со снижением тарифов. Но я не понимаю, почему мы должны предоставлять такие привилегии юридическим лицам, в то время как они положены исключительно физическим лицам - рядовым жителям региона. Понятно, что представители этих фирм живут лучше, расходуют больше. Вот у них образуется большая отрицательная дельта, и у них возникает желание каким-то образом уменьшить эти энергетические расходы», - подчеркнул Подкопай. Таким образом, по его словам, между РАО ЕЭС и РЭК Свердловской области «возникает конфликт», передает корреспондент «URA.Ru».
 
Отметим, ожидается, что 14 декабря Чубайс прибудет в Екатеринбург для того, чтобы нанести официальный визит губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю. В частности, стороны планируют подписать соглашение о сотрудничестве между РАО ЕЭС России и Свердловской областью. «Однако, насколько я знаю, каких-то глобальных изменений это соглашение не предполагает», - заявил Подкопай.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...