03 декабря 2021

Косилов навестил Карпова. За что снова похвалили магнитогорского мэра

Размер текста
-
17
+
Магнитогорск продолжает пользоваться повышенным вниманием высокопоставленных чиновников администрации Челябинской области. Вслед за министрами здравоохранения, образования и экологической безопасности, а также первым вице-губернатором Владимиром Дятловым город металлургов посетил другой первый заместитель главы региона Петра Сумина - Андрей Косилов, - и снова поводом для визита стали нацпроекты.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Магнитки, Андрей Косилов проинспектировал ряд объектов, строительство и функционирование которых в последнее время находились на особом контроле городских и областных властей в рамках реализации президентских приоритетов. Вице-губернатор, например, посетил фактически перестроенный детский сад, который появился в Магнитогорске еще в 50-е годы и требовал реконструкции; стал первым гостем в новых домах 145-го микрорайона, чье строительство началось в соответствии с приоритетом «Доступное жилье», а также принял участие в открытии современного спортивного объекта. Открывая физкультурно-оздоровительный комплекс, Андрей Косилов произвел первую подачу мяча на волейбольном матче, но мяч улетел в аут, и вице-губернатор попросил предоставить ему вторую попытку.
 
Одним из самых важных объектов, на котором побывал Косилов, стал магнитогорский центр репродуктивного здоровья детей и подростков. Центр действует пять лет и уже поспособствовал тому, что показатели заболеваемости мочеполовой сферы у магнитогорских детей и подростков практически в три раза ниже, чем в среднем по стране. В прошлом году учреждение получило новое здание, и теперь, по словам руководства центра, удовлетворяет всем современным требованиям.
 
Уезжая, вице-губернатор похвалил местные власти за то, что им «без лишнего пафоса и громких заявлений» удается улучшать демографическую ситуацию в городе. Поводом для такого высказывания стал осмотр третьего городского роддома, переживающего завершающий этап реконструкции. Новый комплекс рассчитан на 120 рожениц, в том числе 90 пациенток круглосуточного пребывания. В настоящее время, по данным специалистов, Магнитогорск вплотную приблизился к показателям рождаемости начала 90-х годов, а к 2015 году в городе прогнозируется настоящий бэби-бум. «Людям есть, где жить, рожать детей, оздоравливаться, заниматься спортом, культурно отдыхать», - оценил обстановку в Магнитке Андрей Косилов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...