10 августа 2022

Филипенко провел важную встречу. Кто из нефтяных генералов побывал у губернатора Югры

Размер текста
-
17
+
Губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко провел встречу с генеральным директором ОАО «ТНК-ВР - Западная Сибирь», депутатом Думы автономного округа Олегом Намом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, губернатор обсуждал с нефтяником вопросы производственной деятельности одного из самых крупных нефтегазодобывающих предприятий автономного округа.
 
В частности, Олег Нам проинформировал губернатора Югры о дальнейшем наращивании предприятием объемов добычи углеводородного сырья, увеличении мощностей по его переработке, а также о расширении социального партнерства с правительством и муниципальными образованиями Югры, на территории которых «ТНК-ВР - Западная Сибирь» осуществляют свою деятельность.
 
Отметим, Западная Сибирь и Ханты-Мансийский автономный округ являются стратегическими регионами ТНК-ВР. В Югре компания разрабатывает одно из крупнейших в мире Самотлорское месторождение. Как указано в материалах ТНК-ВР, «компания планирует продолжать геологоразведочные и изыскательские работы в Западной Сибири, ключевом регионе своей текущей деятельности».
 
Напомним, ТНК-ВР обнародовала результаты независимого аудита запасов по состоянию на конец 2006 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, согласно данным последнего аудита, по состоянию на 31 декабря 2006 года совокупные доказанные запасы ТНК-ВР составили 7,810 млрд. баррелей нефтяного эквивалента по методике SEC без учета срока действия лицензий. Таким образом, коэффициент замещения совокупных доказанных запасов по методике SEC без учета срока действия лицензий составил 129%; четвертый год подряд компания превышает собственный традиционно устанавливаемый плановый показатель замещения запасов — не менее 100% по указанным критериям.
 
Кроме того, в 2006 году благодаря выполненной программе геологоразведочных работ ТНК-ВР увеличила свои недоказанные запасы более чем на 400 млн. баррелей. В 2006 году ТНК-ВР добилась прироста объемов добычи нефти и газа на 3,0% до 620 млн. баррелей нефтяного эквивалента. При этом средний показатель такого прироста по российской нефтегазовой отрасли составил приблизительно 2,2%. Основными факторами, позволившими обеспечить столь высокие показатели замещения запасов, стали целевые программы буровых и внутрискважинных работ.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...