09 августа 2022

«Программа Максимум» и НТВ получили компромат на свердловскую элиту. Смотрите на ТВ

Размер текста
-
17
+
Сегодня журналисты получили увесистые тома компромата на глав Камышлова и Алапаевского района, а также руководство управления противопожарной охраны ГО И ЧС Свердловской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», Счетная палата Свердловской области провела проверки во всех трех структурах и нашла массу нарушений. В Камышлове найдены факты нарушения финансовой дисциплины – глава распоряжался бюджетными деньгами без согласования с местной Думой, направляя народные рубли куда ему захочется.
 
В Алапаевском районе глава также допустил массу ошибок, например, начал использовать угольный запас муниципалитета вместо бюджета, расплачиваясь за разные работы полезным ископаемым. Всего израсходовал более 7 тыс. тонн энергетического НЗ.
 
Но самые серьезные нарушения в органах противопожарной безопасности. По областной программе профилактики пожаров в период с 2005 по 2007 годы сотрудники МЧС отдали 3 млн. рублей коммерческим предприятиям, 100 млн. рублей потратили без объявления конкурса, 645 тыс. рублей направили якобы на установку противопожарных систем в Полевском и Дегтярском детских домах. В момент проверки деньги на это были уже выделены, но никаких работ проведено не было.
 
Считая все выявленные нарушения серьезными, Счетная палата предложила передать материалы в прокуратуру Свердловской области, но сенаторы решили своих не сдавать. Депутат Валерий Савельев прямо заявил, что отдавать информацию прокуратуре – значит пугать глав муниципалитетов, которые итак сильно переживают. Поэтому сенатор предложил дать главам время устранить ошибки. 10 депутатов проголосовали за передачу дела в прокуратуру, но для окончательного решения не хватило нескольких голосов, и главам простили их ошибки.
 
С пожарной инспекцией вышло еще забавнее. Сенатор Олег Исаков сообщил собравшимся, что недавно руководителем этой службы был назначен бывший военком Свердловской области Александр Кудрявцев, а значит, надо дать человеку шанс исправить ситуацию. Предлагать наказать за нецелевое использование средств хотя бы бывшего руководителя Василия Лахтюка, при котором и были допущены нарушения, Исаков не стал. Сенаторы также не стали вспоминать коррупционный скандал в областном управлении МЧС и результаты проверки замяли.
 
На заседании палаты практически не было журналистов, что и помогло членам ППЗС спасти коррупционеров от наказания. Но можно не сомневаться, что тема свердловских казнокрадов вскоре всплывет в федеральном эфире. По данным «URA.Ru», проекты НТВ «Программа максимум» и «Тридцатая глава» получили политическое задание устроить показательную борьбу с коррупцией в регионах. Несколько недель они смакуют детали прошлогоднего скандала в Челябинской области и явно страдают от отсутствия новой фактуры. Сегодняшние данные свердловской Счетной палаты – отличный информационный повод для новых сюжетов и разоблачений. «URA.Ru» обязательно сообщит, как изменится мнение сенаторов о коррупции после того, как темы попадут в федеральный эфир.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...