ЦБ отозвал лицензии у двух банков. Один из них не обеспечил сохранность информации о клиентах

Размер текста
-
17
+

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ЗАО «Банк развития и инвестиций» и дагестанского КБ «Хасавюртовский», сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Отмечено, что Банк развития и инвестиций не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ РФ. Так, не были соблюдены сроки представления в Банк России отчетности, допускались нарушения норматива обязательных резервов, депонируемых в ЦБ РФ, а также не выполнялись предписания Центробанка. Несмотря за запрет, введенный Банком России на осуществление отдельных банковских операций, Банк развития и инвестиций в течение февраля-марта 2007 год производил платежи в пользу банков-нерезидентов на сумму более 2 млрд. рублей и приобрел валюту на общую сумму 228 млн. рублей, а также открыл новый корреспондентский счет в другом банке, обороты по которому составили 6 млрд. рублей.

За допущенные нарушения в течение последних двенадцати месяцев к кредитной организации неоднократно применялись принудительные меры воздействия. А в марте этого года банк фактически прекратил свою деятельность.

КБ «Хасавюртовский» допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России о противодействии отмыванию преступных доходов в части ненаправления сообщений в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю, нарушения срока отправки соответствующих сообщений. Банк не обеспечил сохранность информации о своих клиентах в течение установленного законом срока.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ЗАО «Банк развития и инвестиций» и дагестанского КБ «Хасавюртовский», сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Отмечено, что Банк развития и инвестиций не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ РФ. Так, не были соблюдены сроки представления в Банк России отчетности, допускались нарушения норматива обязательных резервов, депонируемых в ЦБ РФ, а также не выполнялись предписания Центробанка. Несмотря за запрет, введенный Банком России на осуществление отдельных банковских операций, Банк развития и инвестиций в течение февраля-марта 2007 год производил платежи в пользу банков-нерезидентов на сумму более 2 млрд. рублей и приобрел валюту на общую сумму 228 млн. рублей, а также открыл новый корреспондентский счет в другом банке, обороты по которому составили 6 млрд. рублей. За допущенные нарушения в течение последних двенадцати месяцев к кредитной организации неоднократно применялись принудительные меры воздействия. А в марте этого года банк фактически прекратил свою деятельность. КБ «Хасавюртовский» допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России о противодействии отмыванию преступных доходов в части ненаправления сообщений в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю, нарушения срока отправки соответствующих сообщений. Банк не обеспечил сохранность информации о своих клиентах в течение установленного законом срока.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...