20 сентября 2021
19 сентября 2021

До UTair докатились последствия катастрофы Ту-134 в Самаре: Ространснадзор ввел ограничения на полеты

Размер текста
-
17
+
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) ввела ограничения в части выполнения полетов в отношении авиакомпании UTair, а также вынесла предупреждение. Данные санкции были применены к перевозчику по итогам проверки деятельности компании, проведенной Ространснадзором. Ревизия связана с катастрофой самолета Ту-134 UTair в аэропорту Самары, в результате которой погибли шесть человек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Минтранса России, проверка проводилась в центральном офисе авиакомпании в Тюмени, а также в региональных представительствах в Сургуте, Ханты-Мансийске, Сыктывкаре и Уфе. В результате ревизии в деятельности авиакомпании были выявлены нарушения.
 
Помимо введения ограничения полетов, командирам воздушных судов типа Ту-134 UTair, имеющим недостаточный опыт полетов в качестве командира, запрещено выполнять полеты при высоте нижней границы облаков менее 80 метров и видимости на взлетно-посадочной полосе менее 1 тыс. метров. Одновременно, Федеральной службой по надзору в сфере транспорта временно, до завершения летной оценки, запрещено проведение тренировок летного состава на тренажере самолета Ту-134 в авиационном Центре подготовки персонала в Тюмени.
 
Напомним, ЧП произошло утром 17 марта в самарском аэропорту Курумоч. В условиях сильного тумана лайнер, совершавший рейс Сургут – Самара – Белгород, приземлился за 400 метров до взлетной полосы. При движении по грунту стойки шасси надломились, и самолет перевернулся. Всего на борту находились 53 человека, из них 19 женщин и 4 ребенка. В результате катастрофы погибли 6 человек, еще 28 были госпитализированы. Черные ящики уже расшифрованы. Как отметили представители Минтранса РФ, «работа государственной комиссии по расследованию катастрофы под председательством Межгосударственного авиационного комитета продолжается в установленном порядке».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...