22 июня 2021
21 июня 2021

«Славнефть» и правительство ХМАО подписали соглашение о сотрудничестве. Сколько компания заплатит за партнерство

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и президент «Славнефти» Юрий Суханов подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
Как отметил Суханов, подобный документ окружные власти и «Славнефть» подписывают ежегодно, в нем отражены планы по развитию компании и социальному развитию ХМАО. «Все наши соглашения за предыдущие годы отвечали именно этим требованиям и всегда выполнялись. В данном соглашении, в частности, указано, что мы планируем вследствие нашей работы уплату налогов в размере более 7 млрд. рублей, на социальные нужды, связанные с коллективным договором, будет потрачено около 200 млн. рублей и на реализацию в Югре социально-экономических программ, благотворительных и спонсорских проектов в общей сложности 140 млн. рублей. Надеюсь, что вклад нашей компании в социальное развитие региона окажется весомым», – заявил президент нефтяной компании.
 
По словам Суханова, дочерние компании, в частности, намерены участвовать в финансировании долевого строительства, реконструкции социальных объектов в Мегионе, который является базовой территорией для «Славнефти», оказывать благотворительную и спонсорскую помощь детским, инвалидным, спортивным, культурным и иным социальным учреждениям и общественным организациям муниципальных образований автономного округа. Юрий Суханов также отметил, что предприятия акционерного общества выделят на реализацию природоохранных мероприятий с учетом капитальных затрат не менее 1,3 млрд. рублей.
 
Губернатор Югры, в свою очередь, заявил, что в результате совместной работы между правительством округа и «Славнефтью» установились партнерские отношения. «Без участия в наших проектах компании «Славнефть» и других компаний, работающих в регионе, многое было бы не возможно: это касается и социального строительства, проведения крупных культурных, спортивных мероприятий, которые чрезвычайно необходимы для развития территории. Я поддерживаю мнение президента компании «Славнефть» о том, что подписанное соглашение будет выполнено успешно», – подчеркнул в своем комментарии Александр Филипенко.
 
Глава региона также отметил, что власти Югры в рамках федерального законодательства по-прежнему будут оказывать поддержку копании в развитии бизнеса на территории округа. «Мне думается, что такая совместная работа и называется – социальным партнерством, от которого выигрывает и компания, и территория в целом», – заявил Филипенко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...