18 июня 2019
17 июня 2019

«Славнефть» переезжает

21 марта 2006 в 12:14
Размер текста
-
17
+
«Славнефть», принадлежащая «Сибнефти» и ТНК-ВР, скоро покинет свое здание на улице Пятницкой в Москве - заканчивается контракт компании на аренду этого офисного центра. По информации «Времени новостей», новым пристанищем для «Славнефти» станет построенный в прошлом году комплекс класса «А» «Капитал Плаза», расположенный в 4-м Лесном переулке. В освободившийся офис намерена въехать «Русснефть» Михаила Гуцериева, структурам которого и принадлежит здание на Пятницкой. По данным источника, близкого к «Русснефти», переезд некоторых подразделений «Славнефти» уже начинается: Гуцериев намерен 1 июля находиться на новом рабочем месте, причем изрядно отремонтированном - «чтобы ничто не напоминало о «Славнефти», которой он когда-то руководил.
 
«Славнефтью» Гуцериев расстался еще в середине 2002 года, когда был уволен с поста президента. В тот момент развернулась ожесточенная битва за госпакет компании, которую государство собиралось приватизировать. С одной стороны, на актив претендовал Межпромбанк, поддерживаемый Гуцериевым, с другой - альянс ТНК и «Сибнефти». Административный ресурс последних оказался эффективнее, и они еще за полгода до аукциона по продаже госпакета «Славнефти» сместили Гуцериева. Правда, экс-президент пытался захватить офис и на несколько дней возвращался в кабинет главы компании. Именно тогда возникли предположения, что он разорвал договор об аренде офисного центра и что вскоре «Славнефть» окажется на улице. Однако этого не произошло - судя по всему, по политическим причинам.
 
Гуцериев тем временем стал создавать собственную нефтяную компанию «Русснефть», практически подчистую скупая на российской рынке выставляемые на продажу активы. И теперь, когда «Русснефть» догоняет «Славнефть» по объему добычи, Гуцериев решил соответствовать своему статусу и переехать. Правда, как говорит источник в его окружении, он собирается коренным образом преобразить офис, при этом даже не исключается, что будет ликвидирован зимний сад и на его месте сооружено нечто в кавказском стиле, например, какой-нибудь «кавказский дворик» (Гуцериев вырос в Чечено-Ингушетии).
 
Напомним, что владельцы нефтяных компаний «Сибнефть» и ТНК 18 декабря 2002 года совместно приобрели на аукционе 74,95% акций «Славнефти», принадлежащих государству, за 1,86 млрд. долларов. В собственности альянса оказалось 98,95% акций «Славнефти» и крупные пакеты акций ее основных «дочек».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...