19 июля 2019

Новые факты из «дела Тимашова». На «откаты» шли иномарки

Размер текста
-
17
+
Часть так называемых «откатов» - материального вознаграждения высокопоставленным чиновникам - за включение предприятий в пообъектный план финансирования геологоразведочных работ из бюджета Челябинской области было сделано в виде дорогих автомобилей иностранного производства. Соответствующие факты были озвучены накануне на очередном заседании Челябинского областного суда по уголовному делу в отношении первого заместителя губернатора области Виктора Тимашова, сообщает «Челябинский рабочий».
Автором очередной сенсации на скандальном процессе стал бывший директор ОГУП «Южуралгеологоразведка» Владимир Коргутлов, который сообщил суду, что причиной банкротства предприятия несколько лет назад стала выплата «отката» в размере 5 млн. рублей, из которых один миллион был выплачен в виде автомобилей «Гранд Чероки» и BMW.
 
Благодаря показаниям Коргутлова, в «деле Тимашова» появились новые фамилии. Так, по заявлению экс-директора «Южуралгеологоразведки», иномарки были отданы Дмитрию Черкасову - известному в Челябинской области предпринимателю, который выступает основным владельцем картеля «Промснаб». Как пояснил Владимир Коргутлов, Черкасова он всегда считал человеком Тимашова, поэтому и сделал соответствующие приобретения из средств предприятия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...