Реакция фондового рынка на оглашение преемника президента. Самое популярное выражение на бирже

Размер текста
-
17
+

Медведев победил «медведей» или «медведи» уступили Медведеву - вот, пожалуй, самые популярные высказывания брокеров и аналитиков, характеризовавших вчера ситуацию на фондовом рынке страны вчера, после оглашения имени преемника президента РФ. Как известно, им стал первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в течение первой половины торговой сессии рынок колебался около уровней предыдущего закрытия. Утром наблюдались робкие попытки сыграть на понижение (такая ситуация на языке трейдеров называется медвежьими настроениями). Но потом спекулянты, хоть и неуверенно, нарастили активность покупок, следуя за динамикой западноевропейских рынков акций. Однако рыночная активность оставалась невысокой, говорят фондовые аналитики.

Однако после заявления действующего президента РФ Владимира Путина, индекс РТС вышел на новый исторический максимум. Он увеличился на 1,95% и составил максимальные в истории /по закрытию/ 2330,45 пункта, при этом в течение торгов он повышался до рекордно высоких 2333,00 пунктов. Котировки большинства российских акций по итогам торгов повысились на 0,9-2,7%.

Аналитики говорят, что наконец-то снята неопределённость по поводу преемника действующего президента. Рынок расценивает Медведева как более либерального политика и более близкого к бизнес-сообществу, говорят участники торгов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...