19 октября 2021

За день до прилета гостей из администрации президента РФ Филипенко созвал на летучку своих замов. О чем шла речь

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко провел встречу со своими заместителями, в ходе которой обсудил вопросы подготовки к саммиту «Россия-Евросоюз», который пройдет в июне этого года в Ханты-Мансийске. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, на совещании было отмечено, что принятые по организации форума мероприятия выполняются точно и в соответствии с графиком. К июню Ханты-Мансийск будет полностью готов к принятию участников и гостей саммита.
 
Не исключено, что сегодняшнее совещание было связано с завтрашним визитом в Югру группы сотрудников администрации президента РФ. Как ранее сообщало «URA.Ru», 25 января Ханты-Мансийск посетят члены рабочей группы Кремля, созданной для подготовки к проведению саммита «Россия – Евросоюз». Визит продлится два дня и будет посвящен обсуждению вопросов, связанных с проведением международного форума в Ханты-Мансийске. Состав группы гостей держится в секрете. Однако известно, что в большинстве своем это сотрудники из аппарата помощника главы государства Сергея Ястржембского.
 
Основной упор федеральные чиновники будут делать на готовности местных служб к работе в режиме наибольшей безопасности для VIP-делегаций. Будет проинспектирована работа местного аэропорта, служб связи и коммуникаций, дорожных служб, подготовка протокольной части мероприятий в рамках саммита и так далее.
 
С этой целью сотрудники администрации президента РФ проведут ряд встреч с губернатором и главой правительства округа Александром Филипенко, двумя его замами – первым вице-премьером Вячеславом Новицким и заместителем Сергеем Кучиным, а также с управделами губернатора Александром Гербером.
 
Напомним, что с предложением провести летом этого года в Ханты-Мансийске саммит «Россия – Евросоюз» выступил президент РФ Владимир Путин. Об этом решении глава государства заявил в октябре прошлого года на встрече с иностранными журналистами в Португалии. В тот же день губернатор Югры Александр Филипенко распорядился создать в правительстве региона перечень предложений о мерах, которые смогут обеспечить проведение в столице ХМАО данного форума.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...