23 июля 2021
22 июля 2021

Названы предварительные причины катастрофы вертолета «Газпромавиа» в Пермском крае

Размер текста
-
17
+
Стали известны первые версии катастрофы в Пермском крае вертолета Ми-2, принадлежащего компании «Газпромавиа». Как рассказал «URA.Ru» источник в структурах «Газпрома», причинами ЧП мог стать отказ техники или столкновение воздушного судна с линией электропередач, которое случилось в результате того, что вертолет опустился слишком низко к земле.
 
В пресс-службе «Газпромавиа» «URA.Ru» добавили, что в настоящее время создана специальная комиссия, которая занимается расследованием аварии. По предварительным данным, в комиссию вошли представители компании, специалисты Международной авиационной комиссии, а также транспортной прокуратуры. «Эксперты будут работать с черными ящиками, заслушивать записанные переговоры летчиков с диспетчерами. Скорее всего, проверка затянется на месяцы, ведь специалистам надо проанализировать массу различных параметров», - заявили представители «Газпромавиа». Также сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту катастрофы.
 
На месте ЧП выставлено оцепление из сотрудников спасательной службы Чусовского муниципального района, поисково-аварийной спасательной бригады полетов, милиции и других служб. Как говорят источники, точка аварии представляет собой лесистую местность, сложную для работы аварийных служб.
 
Единственный выживший в результате крушения вертолета человек – 55-летний сотрудник компании «Газпромтрансгаз Чайковский» - находится в больнице. Состояние пострадавшего на данный момент определено как средней степени тяжести. 
 
Как сообщалось, накануне, 16 апреля, в Березовском районе Пермского края пропал вертолет Ми-2, принадлежащий компании «Газпромавиа», который совершал облет газопровода по маршруту Чусовой – Лысьва - Березовка. На границе Березовского и Лысьвенского района пилот не вышел на связь с диспетчером. На борту пропавшего вертолета находились два члена экипажа и два пассажира. На поиски воздушного судна сразу были направлены поисково-спасательные бригады, а также три вертолета: Ми-2 и Ми-8, принадлежащие компании «Газпромавиа», и Ми-8 «Пермских авиалиний». Обломки вертолета были найдены в тот же день в 16-ти километрах южнее села Калино (Чусовской район Прикамья). На месте катастрофы также были обнаружены трупы трех человек – бортмеханика, проводника и пассажира вертолета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...