20 сентября 2021

Мэр и оппозиция в Озерске снова ругаются. Теперь из-за бюджета

Размер текста
-
17
+
Мэрия и депутатский корпус Озерска снова повысили градус взаимной неприязни. На этот раз поводом для резкой критики в адрес администрации со стороны депутатов стал проект муниципального бюджета на 2009 год. Как заявил один из оппозиционно настроенных парламентариев Игорь Шмелев, такой бюджет городскому Собранию еще не представляли. По его словам, в бюджете не предусмотрено никакого развития. Более того, из проекта следует, что в 2009 году в Озерске фактически будут остановлены мероприятия по национальному проекту «Здоровье».
 
В ответном слове мэр Сергей Чернышев прямо предупредил, что «будет еще хуже», объяснив это тем, что закрытое административно-территориальное образование, ранее финансировавшее напрямую из Москвы, все больше включается в бюджетную систему Челябинской области и больше не может рассчитывать на прежнее привилегированное положение, делавшее бюджет Озерска одним из самых значительных в регионе. Между тем, по словам Чернышева, шансы привлечь в экономику города инвесторов, а, значит, и дополнительные доходы в казну, Озерск если не упустил, то, по крайней мере, не торопится ими воспользоваться. Как напомнил мэр, депутаты сами по основаниям, которые Сергей Чернышев считает надуманными, заблокировали ряд перспективных инвестиционных проектов.
 
Выход из сложившейся ситуации глава видит в развитии программы приватизации муниципального имущества. Это заявление вызвало новую волну возмущения оппозиции. «Глава городского округа, подписавший такой проект бюджета, либо неспособен обеспечить развитие округа, либо решил таким проектом оказать давление на депутатов, чтобы ускорить распродажу муниципального имущества», - выразил свое мнение депутат Шмелев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...