17 сентября 2021
16 сентября 2021

От Сычева отвернулся друг. Позиции обвинения становятся еще более шаткими

Размер текста
-
17
+
Процесс об издевательствах над личным составом в казармах Челябинского танкового института пополнился отказом очередного свидетеля от своих прежних показаний. Как передает «Урал-пресс-информ», свидетельствовать в пользу обвинения отказался рядовой Александр Сатушкин, которого можно назвать не только сослуживцем Андрея Сычева, но и его земляком и давним приятелем: Сатушкин и Сычев знают друг друга пятый год и до совместного призыва в армию три года вместе учились.
 
Как следует из протоколов допроса Сатушкина на предварительном следствии, которые были оглашены 25 июля в Челябинском гарнизонном суде, во время утренних уборок в казарме младший сержант Александр Сивяков, основной обвиняемый по «делу Сычева», а также другой военнослужащий по фамилии Атаян неоднократно наносили удары Андрею в грудь и шею и пинали его ногами по ягодицам, сопровождая унижения нецензурной бранью. Тем самым, по словам свидетеля, старослужащие пытались бороться с раздражавшей их медлительностью рядового. При этом в протоколе допроса Сатушкина приведены его слова о том, что подобное происходило неоднократно и вообще считалось нормой вещей.
 
Однако на заседании во вторник свидетель Сатушкин отказался от этих показаний, заявив, что так его «научили в прокуратуре», где во время допросов настоятельно просили «подумать» и вспомнить некоторые эпизоды из взаимоотношений Андрея Сычева и Александра Сивякова.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...