02 августа 2021

Две компании Вексельберга устроили сказку…

.. А корреспондент «URA.Ru» наблюдал за чудесами (ФОТО, кадры из уникальных мультфильмов)

Размер текста
-
17
+

Вот в таком деловом костюме встречал сегодня клиентов гендиректор «Свердловэнергосбыта» Борис Бокарев

На третьем этаже выставочного центра Атриум Палас Отеля в Екатеринбурге сегодня было многолюдно. Здесь можно было встретить топ-менеджеров металлургических предприятий, министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрия Шевелева, председателя областного союза промышленников Владимира Семенова и еще несколько десятков гостей. На «ковер» их вызвали две ведущие энергетические компании – «Свердловэнергосбыт» и ТГК-9, которые входят в КЭС-Холдинг Виктора Вексельберга. О том, зачем гендиректор «Свердловэнергосбыта» Борис Бокарев переоделся в костюм царя и надел шапку Мономаха, кого энергетики одаривали «золотом», а к кому отправили Бабу-ягу, - в нашем репортаже. Вы очень удивитесь – такого от свердловских энергетиков не ожидал никто!
 
Две очень серьезные компании - «Свердловэнергосбыт» и ТГК-9, которые входят в КЭС-Холдинг Виктора Вексельберга, сегодня были не очень серьезными. Они пригласили своих потребителей в выставочный зал Атриум Палас Отеля на ежегодную церемонию  награждения победителей и лауреатов конкурса «Золотая опора», который проводится уже в четвертый раз. В рамках этого конкурса энергетики награждают своих лучших (добросовестных) потребителей и вручают «керосинку» неплательщикам. Но от традиций в этот раз было решено отступить…
 
На входе в зал, где шла церемония, гостей встречали девушки в русских народных нарядах и угощали наливными яблоками. Да и само награждение началась необычно. «Здравствуйте, судари и сударыни!», - открыла церемонию начальник службы по связям с общественностью «Свердловэнергосбыта» Мария Бердинских, которая поблагодарила потребителей за «отношение доброе, платежи своевременные, удаль молодецкую» и пообещала им чудеса.
 

Так энергетики представляют своих потребителей (кадры из мультфильмов, нарисованных по заказу энергетика специально к «Золотой опоре»)

 Чудеса начались с выхода замгендиректора ТГК-9 по сбыту, гендиректора «Свердловэнергосбыта» Бориса Бокарева, который предстал перед гостями в образе … царя сбытового царства. Бориса Александровича было не узнать – стилизованный под старину костюм царя, расшитый камнями, шапка Мономаха. Не хватало только посоха и трона. Вместо трона была трибуна. «Много чего хорошего люди делают при помощи великой силы электрической и тепловой энергии: металл на заводах льют, детей в школах учат, греют утром чайник … Чтобы наградить людей, которые не только этой силой пользуются, но и исправно платят, мы сегодня и собрались», - приветствовал зал Борис Бокарев.     
 
Помимо обычных номинаций (промышленные предприятия, предприятия, финансируемые из бюджета, предприятия сельского хозяйства, предприятия малого бизнеса и лучший бытовой потребитель) «Свердловэнергосбыт» в этом году решил за многолетнее партнерство наградить и проверенные сетевые компании. Но прежде чем вручать статуэтки «Золотая опора» и подарки, энергетики еще раз удивили гостей - показали им сказочные мультфильмы, главными героями которых стали сами энергетики и их потребители. Мультфильмы оказались забавными.
 
 В первой номинации «Промышленное предприятие» «Свердловэнергосбыт» решил не присуждать третье место никому, а вот второе место разделили две известные компании – «Уралсвязьинформ» и «Газпром Трансгаз Югорск» (бывший «Тюменьтрансгаз»). А победителем стала Русская медная компания: именно ее представители сегодня и получили статуэтку «Золотая опора».
 
В номинации «Предприятие, финансируемое из бюджета» третье место досталось Медико-санитарной части № 121 (Нижняя Салда), второе – управлению коммунального хозяйства из Карпинска, а победителем стала Арамильская больница. В следующей категории «Сельскохозяйственное предприятие» победу одержал колхоз «Россия» (Ирбитский район), который занимается животноводством и растениеводством. «Мы даже в лихие 90-е всегда старались платить за электроэнергию. Сейчас уже легче…», - вспоминал директор колхоза Анатолий Никифоров. Второе место в этой номинации досталось совхозу Накоряковский (Нижне-Сергинский район), а третье получил СПК «Шаламовский».
 
Лучшим сетевым предприятием было признано ОАО «Свердловэнерго» (входит в ОАО «МРСК Урала»). Победителем в номинации «Предприятие малого бизнеса» - предприниматель Юрий Пешков из Красноуральска, а лучшим бытовым потребителем стала Мария Крыгина из села Липовское: она получила премию в 15 тысяч рублей.  
 
После всех приятных награждений дошла очередь до злостных неплательщиков, которые годами не платят за потребленную электроэнергию и срывают графики. Худшим потребителем было признано ООО «Гавань» из Режа, которое задолжало энергетикам свыше 33 млн. рублей. Компанию этому неплательщику составили ООО «Веста», ООО «ЖКХ-Энергия» и МУП «Пригородный район». Хотя у присутствующих были все основания полагать, что худшим клиентом «Свердловэнергосбыта» будет признана Свердловская энергогазовая компания. Как уже сообщало наше агентство, в настоящее время «Свердловэнергосбыт» через суд пытается взыскать с этой компании свыше 90 млн. рублей.
 
Естественно, никто от этих предприятий на церемонию не явился. Поэтому призы – керосиновую лампу – им отправилась вручать самый страшный сказочный персонаж Бабка-ежка, которая неожиданно появилась на сцене, размахивая метлой. «Испужалися? Кто из вас самый плохонький потребитель, самый пропащий? Не пришли? Застыдилися? А я сама к нему полечу, керосиночку ему доставлю, вместе посидим, над лучиночкой погреемся», - веселила зал Бабка-ежка. На этом сказка от «Свердловэнергосбыта» закончилась.
 
 По словам министра энергетики и ЖКХ Юрия Шевелева, такое мероприятие, как конкурс «Золотая опора», стимулирует потребителей к своевременным расчетам за электроэнергию: «Поэтому я надеюсь, что и другие энергокомпании в будущем будут вручать награды своим абонентам». 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...