27 мая 2022

Сумин предупредил главу областной службы занятости о персональной ответственности за успех в борьбе с безработицей. «Юра, разберитесь с ними…»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин сделал резкое заявление, пообещав сменить руководство регионального управления по труду и занятости, если ведомству не удастся сдержать рост безработицы. Предупреждение о персональной ответственности руководителю ведомства Леониду Шушарину губернатор сделал сегодня, 13 марта, на заседании регионального антикризисного штаба в Челябинске.
 
Последние данные по безработице неутешительны. Ее уровень вновь вырос – уже до 3,2% работоспособного населения. Трудоустроиться пытаются 55,7 тыс. человек. Вместе с тем, по мнению Петра Сумина, областная программа по борьбе с безработицей слишком медленно набирает обороты. Особое недовольство губернатора вызвало то, что безработных, которые проходят переобучение, снимают с учета в службах занятости. В связи с этим Петр Сумин дал поручение вице-губернатору Юрию Клепову: «Юра, разберитесь с ними, нельзя снимать с учета тех, кто еще не нашел работу».
 
Всего переобучение проходит 1,1 тыс. южноуральцев. Еще столько же привлечено к общественным работам. Кроме того, 8,5 тыс. специалистов нашли новую работу. «Мы заключили договоры на переобучение специалистов с саткинским «Магнезитом», миасскими «Уралом» и машзаводом, увельским «Агропромснабом». Еще 34 предприятия на подходе», - сообщил руководитель областного управления по труду и занятости Леонид Шушарин.
 
В дальнейшем он не смог внятно ответить на вопросы губернатора о том, как его ведомство борется с безработицей помимо постановки на учет и организации переобучения, сотрудничает ли с другими организациями и почему программа по борьбе с безработицей в полную силу заработает только через неделю. Фразы типа «я думаю», «наверное, сотрудничают» и прочие предположения о работе подразделений ведомства на местах, заставили губернатора резко высказаться.
 
«Вы должны реально бороться с безработицей, а не только ставить на учет уже уволенных людей. Челябинская область названа в числе 17 регионов, которые находятся в федеральной группе риска. Поэтому у нас должен быть высочайший профессиональный уровень работы. Необходимо помочь каждому человеку. Если нужно укрепить службы занятости – давайте сделаем это. Руководство не должно говорить: «У меня не хватает людей, и что я могу сделать?» Я знаю, что делать – уволить такого руководителя и назначить более активного. Мне нужна не теория, не твои предположения, а конкретный результат», - в свойственной себе патерналистской манере отчитал чиновника глава области.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...