Глава ВТБ Костин: «Я такой же лох…». Новая надежда для участников народного IPO вернуть средства, потраченные на покупку акций банка

Размер текста
-
17
+
Миноритарные акционеры ВТБ, участники народного IPO, продолжают питать надежду на то, что банк каким-нибудь образом вернёт их средства, потраченные на покупку ценных бумаг, к настоящему времени сильно упавших в цене. Сегодня, 29 июня, в процессе торга прозвучал интересный диалог.
 
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, на годовом собрании акционеров банка, один из владельцев ценных бумаг предложил перевести «наши деньги во вклады, мы не будем их снимать. Если я оказался лохом и купил акции, я все равно не хочу терять последние деньги».  В ответ на это глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что данную схему можно рассмотреть на соответствие закону. По его словам, решения, которые неправомерны, ВТБ принимать не может. «И я купил акции – такой же лох, как тот человек, который выступал ранее», - сказал Костин, добавив, что два года, которые прошли после IPO, - недостаточно длинный срок. Этот срок должен быть более длинным. Как позднее сказал Андрей Костин, главное - это претензии, которые высказывают акционеры к работе банка, а не вопросы о досрочном выкупе акций: «Будем хорошо работать, будут и цены расти (котировки акций банка – прим. ПРАЙМ-ТАСС), при другой благоприятной экономической конъюнктуре».
 
Что касается претензий к работе банка, то без них тоже не обошлось. По сообщению этого же агентства, на собрании акционеров член наблюдательного совета, первый зампред Банка России Алексей Улюкаев попросил Андрея Костина разобраться с частными жалобами акционеров. В частности, тему поднял миноритарий из Архангельской области, купивший акций банка на 1,5 млн. рублей и имеющий крупный вклад в ВТБ, но так и не сумевший получить кредитную карту финансового учреждения: ему отказали.   
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...