20 сентября 2021

Неожиданно: известный екатеринбургский банкир признался, что стал ещё и фабрикантом

Размер текста
-
17
+
Председатель правления и самый крупный акционер екатеринбургского Уралтрансбанка Валерий Заводов, оказывается, стал фабрикантом. В одном из сегодняшних материалов «Ведомостей» упоминается, что из-за невозможности заёмщиков расплатиться по взятым кредитам, ему «досталось несколько фабрик». О каких непрофильных активах идёт речь, не поясняется, но банкир признаётся, что сегодня они ничего не стоят. Впрочем, Валерий Заводов выразил надежду, что через два года, когда экономика будет выходить из кризиса, они станут интересными.
 
Данных о залоговых активах, которые перешил к банку, на сайте Уралтрансбанка нет. Не удалось найти существенных данных об отчуждении залогового имущества обанкротившихся бизнесменов в пользу Уралтрансбанка на сайте Арбитражного суда Свердловской области за несколько последних месяцев. Финансовая структура участвует в процессах о банкротстве ряда бизнес-структур, среди них Завод строительных материалов, производственное хозяйство Красноуфимская селекционная станция, НПП «Полипром», Богдановичский фарфоровый завод, ООО «Проф Картон». Много исков о взыскании кредитов с ИП. Но сведения, прямо указывающие на то, что Валерий Заводов стал владельцем фабрик, вычленить из солидного объёма дел просто невозможно.
 
К слову, в ходе процессов оглашаются интересные данные. К примеру, о том, что банк, объявляющий о своей большой роли в кредитной поддержке малого и среднего бизнеса, ещё задолго до кризиса, в августе 2007 года давал займы некоторым субъектам предпринимательства под высокие 20% годовых, не считая комиссии, и это - на довольно короткий срок (1,5 года). На тот момент ставка рефинансирования ЦБ составляла всего 10% годовых, были невелики ставки межбанковского кредитования. Впрочем, и бизнесмены не всегда вели себя честно, дважды закладывая банку одно и то же имущество по одному кредитному договору.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...