Рашников пошел на рекорд. Все произошло поздно ночью

Размер текста
-
17
+
В сортовом цехе Магнитогорского металлургического комбината (ОАО «ММК») прокатана 6-миллионная тонна сортового проката с новых сортовых станов. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей предприятия, произвести юбилейную тонну нового сорта Магнитки выпало ночной смене сортового стана-450. Агрегат производительностью до 790 тыс. тонн в год предназначен для прокатки уголка, швеллера, круга в прутках, шестигранника, полос. Это один из трех новых агрегатов сортового цеха ММК. В 2005-2006 годах ММК полностью обновил свое сортовое производство, введя в строй три современных, полностью автоматизированных стана итальянской фирмы Danieli суммарной производительностью свыше 2 млн. тонн сортового проката в год. Помимо стана-450, летом 2005 года был запущен мелкосортный стан-370 производительностью 585 тыс. тонн, а весной 2006 года вошел в строй двухниточный мелкосортно-проволочный стан-170 мощностью 765 тыс. тонн в год.
 
Станы стали первыми, построенными на территории бывшего СССР за последние 20 лет. А по уровню оснащения - самыми современными в мире. Благодаря новому современному оборудованию ММК производит высококачественный сорт максимально широкой номенклатуры, соответствующий мировым стандартам, для внутреннего и внешнего рынков. К числу основных преимуществ новых станов можно отнести высокую производительность и широкий ассортимент продукции в плане типов и размеров, экономичность, эффективность за счет автоматизации производственного процесса.
 
В январе 2007 года на новых сортовых агрегатах Магнитки была произведена 2-миллионная тонна нового сорта. В феврале 2008 года сортопрокатчики ММК выпустили уже 4-миллионную тонну сортового проката на новых станах, осенью прошлого года был преодолен 5-миллионный рубеж, а теперь сортопрокатчики взяли и новую высоту – 6 млн. тонн нового сорта.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...