Главред журнала «Морской бюллетень-Совфрахт» покинул страну из-за угроз в свой адрес «от людей из органов»

03 сентября 2009 в 16:56
Размер текста
-
17
+

Главный редактор журнала «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко, активно помогавшему в освещении захвата сухогруза Arctic Sea, покинул страну после получения в свой адрес угроз «от людей из органов», сообщает «Газета GZT.ru».

«Два дня назад мне позвонил серьезный человек, который сказал, что, наверное, не стоит представляться, и так все понятно», - рассказал Войтенко.

Звонивший заявил, что Войтенко сам знает, кого он «уже достал», и дал понять, что речь идет о том, что 8 августа тот придал огласке захват сухогруза Arctic Sea в территориальных водах Швеции в Балтийском море.

По словам Войтенко, мужчина в грубой форме потребовал от него покинуть страну, употребив слово «вали».

«Я спросил, сколько у меня есть времени, мне ответили: часы. Я взял билет на первый попавшийся рейс и долетел до Стамбула», - рассказал Войтенко.

В истории с судном остается множество вопросов без ответа. Между тем положение, в котором оказался Войтенко, лишний раз подтверждает, что на борту Arctic Sea была не только древесина. Напомним, по одной из версий, на борту захваченного пиратами сухогруза все-таки находилось контрабандное оружие, а группа арестованных «пиратов» была якобы нанята спецслужбой одной из стран Евросоюза для проведения захвата Arctic Sea.

По этим данным, сами «пираты», скорее всего, были использованы «втемную» - они знали только то, что им нужно захватить судно и доставить в определенную точку.

В частности, сообщалось, что сухогруз мог тайно перевозить российские баллистические ракеты на Ближний Восток и, возможно, был перехвачен Израилем. С такой версией событий выступала российская журналистка Юлия Латынина в «Ежедневном журнале», а позднее ее распространил американский журнал Time.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...