23 января 2019
22 января 2019

Наш олигарх строит порт на самом любимом курорте россиян

04 сентября 2009 в 10:45
Размер текста
-
17
+
Российско-турецкое предприятие ММК-Атакаш приступило к завершающей фазе строительства морского порта, расположенного непосредственно на промышленной площадке в городе Искендерун. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе комбината, работы по строительству порта и причала были начаты компанией «MIMAS» в январе прошлого года. Уже в ближайшем будущем порт будет способен принимать суда максимальным водоизмещением до 80 тыс. тонн, а длина причальной стенки порта позволит принять на разгрузку до шести судов одновременно.
 
До окончания строительных работ на металлургическом комплексе порт сможет использоваться для снабжения промышленной площадки расходными материалами и оборудованием, а после завершения строительства – для снабжения комплекса сырьем и отгрузки готовой металлопродукции. Кроме того, сейчас на промышленной площадке в Искендерун идет монтаж оборудования агрегатов полимерных покрытий и горячего цинкования. Объекты планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года.
 
Проект ММК-Атакаш включает в себя строительство двух комплексов: по производству стали и переработке горячекатаного и холоднокатаного листового проката в Искендерун, а также комплекса по переработке листового металлопроката в Стамбуле. Общая производительность комплексов составит 2,3 млн. тонн товарной металлопродукции в год. Как сообщалось ранее, в рамках реализации проекта металлургический комплекс ММК-Атакаш планируется ввести в эксплуатацию до конца 2010 года.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. В 2008 году комбинатом произведено 12 млн. тонн стали и 11 млн. тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2008 год составила 10,550 млрд. долларов США. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...