23 июля 2021
22 июля 2021

Медведеву будет с чем поздравить Комарову лично: Ханты-Мансийск выбран площадкой для очередного мероприятия мирового масштаба

Размер текста
-
17
+
Столица Югры, Ханты-Мансийск, утверждена местом проведения Паралимпийского чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону в 2011 году, объявил сегодня, 17 марта, председатель исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков. «В ближайшее время будет подписан контракт на проведение чемпионата мира – между Международным паралимпийским комитетом (IPC), ПКР, Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и правительством Ханты-Мансийского автономного округа», - отметил он в интервью изданию «Весь спорт».
 
Приятное и хлопотное известие пришло накануне визита президента РФ Дмитрия Медведева в Югру 23 марта, где в этот день состоится открытие Девятого этапа Кубка мира по биатлону. Присутствие главы государства на нем не исключено, хотя основной целью визита называют в заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию в сфере ТЭК.
 
Впервые публично предложение провести чемпионат мира по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев в Ханты-Мансийске, где находится лучший, по всеобщему признанию, биатлонный комплекс в мире, высказал двукратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике Алексей Ашапатов на встрече с президентом Дмитрием Медведевым после Олимпийских игр-2008 в Пекине. После чего соответствующая заявка была направлена в Международный паралимпийский комитет, откуда пришел утвердительный ответ. 
 
Напомним, в 2006 году столица Югры была выбрана в качестве проведения чемпионата мира по биатлону в 2011 году. В связи с чем, город начал активную подготовку: ведется реконструкция Центра зимних видов спорта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...