26 июля 2021

Соседний с «кварталом миллионеров» район Екатеринбурга начали чистить от наледи только после вмешательства прокуратуры. Мэрия: «Если подобное повторится, коммунальщикам мало не покажется»

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга через суд потребовала очистить от наледи центральные улицы уральской столицы. Накануне Октябрьский районный суд удовлетворил иск прокурора и обязал Дорожно-эксплуатационный участок Октябрьского района организовать уборку от снега и наледи проезжей части и тротуаров части улицы Куйбышева от Красноармейской до Луначарского, а также улицы Мамина-Сибиряка - от Малышева до Куйбышева. «Решение суда подлежит незамедлительному исполнению, которое будет проконтролировано прокуратурой», - говорится в сообщении прокуратуры Свердловской области.
 
Названные улицы примыкают к элитному району Екатеринбурга, так называемому «кварталу миллионеров», пройти по которому проблематично не только в период оттепели, но и зимой из-за нечищеных тротуаров. «И не только из-за убийственного льда на тротуарах, который нигде не посыпан песком, но и из-за многочисленных экскрементов собак. Если так «убирается» элитный квартал города, что делается в обычных дворах!», - жалуются жители окрестных домов. Отметим, этот район находится в ведении управляющей компании «Территория», которая обязана следить за чистотой улиц.
 
В администрации Екатеринбурга корреспонденту «URA.Ru» пояснили, что глава города Аркадий Чернецкий выпустил распоряжение, по которому ДЭУ и ЖКХ обязаны в кратчайшие сроки очистить пешеходные зоны и проезжие части города от тающего снега. «Месячник активной уборки города стартует 1 апреля. В помощь коммунальным службам привлечены дополнительные силы - клининговые компании. Свою работу по очистке территории должны провести и балансодержатели», - рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов. Он также отметил, что контролирует очистку улиц специально созданная инспекция. «Если качество работ остается неудовлетворительным, ведомство в досудебном порядке решает вопросы уборки с организациями, на чьем балансе находятся проблемные территории. С 1 апреля проверки усилятся, проштрафившимся мало не покажется», - резюмировал Константин Пудов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...