23 июля 2021
22 июля 2021

Челябинская мэрия придумала, как выполнить обещание прославить 9 Мая в южноуральской столице на всю страну

Размер текста
-
17
+
В Челябинске 9 Мая появится Стена памяти – проект, который позволит властям южнуоральской столицы сдержать ранее данное слово сделать празднование 65-летие Великой Победы в региональном центре незабываемым и заметным в масштабах всей страны. В центре города будет сконструирован беспрецедентный по своей протяженности стенд с фотографиями, само число которых способно потрясти воображение – около 50 тыс. снимков. Длина сооружения от начала до конца составит 1814 метров. Как известно, именно такое количество календарных дней длилась Великая Отечественная война.
 
Очередную порцию замыслов, приготовленных властями Челябинска к празднованию великого юбилея, сегодня, 1 апреля, раскрыла пресс-служба городской администрации со ссылкой на вице-мэра по социальному развитию Вадима Евдокимова. По его словам, челябинцы увидят снимки военных лет, которые в основной своей массе еще никогда и нигде не публиковались. Фотографии будут собраны с помощью южноуральских школьников. На специальных Уроках Памяти они получат задание - найти в семейных альбомах портреты дедов и прадедов, погибших в годы войны на фронте и в тылу. Копии снимков дети отдадут в школы, и 9 Мая их увидят сотни тысяч жителей и гостей города. Каждого героя в этот день вспомнит не только его семья - вспомнит весь Южный Урал. Собранные материалы затем передадут в архив Челябинской области.
 
Финал акции состоится вечером 9 Мая. Церковный хор выйдет на Аллею Славы и пропоет поминальную молитву. После этого будут зажжены 50 тыс. свечей. В центре города остановятся машины и будет объявлена минута молчания, которая будет транслироваться в прямом телеэфире.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...