13 июня 2024

В Югре известный бизнесмен и политик попал под «уголовку» о неуплате 10 млн рублей налогов

Размер текста
-
17
+
Руководитель мегионской строительной компании «ВТК-Союз» Олег Куприянчук стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКП РФ по ХМАО, правоохранительные органы возбудили в отношении него дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой, статьи 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации) по факту уклонения им от уплаты налогов на сумму более 10 млн рублей.
 
Следователи установили, что Куприянчук с целью уклонения от уплаты НДС умышленно включил в налоговые декларации за 2007-2008 годы заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях его компании с другими организациями. В результате бизнесмен уклонился от уплаты НДС на сумму более 10,3 млн рублей, что по УК является крупным размером.
 
Стоит отметить, Куприянчук является членом территориальной избирательной комиссии Мегиона с правом решающего голоса. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления СКП РФ.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...