15 февраля 2019

Рядом с Екатеринбургом - шумная акция протеста. Власть не смогла успокоить беременных женщин, и они поклялись привести подруг. ФОТО

02 июля 2010 в 18:24
Размер текста
-
17
+
В Сысерти прошел митинг жительниц, возмущенных невниманием властей к проблемам очередей в детские сады. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня два десятка уралочек, среди которых были и беременные девушки, вышли в центр Сысерти, требуя от Вадима Старкова, называющего себя главой муниципалитета, решить проблему с нехваткой мест в детсадах. Участие будущих мам в акции протеста было знаковым, они говорили, что для получения ребенком в три года путевки в садик, очередь надо занимать уже сейчас. Общение с начальником управления образования Сысерти Алексеем Мининым дам не успокоило: он лишь пообещал, что в 2011 году муниципалитет постарается изыскать средства на разработку типовых проектов строительства детских садов. И если в местной газете «Маяк» было обещано строительство двух садиков на 132 места каждый, то Минин сообщил, что речь идет о суммарной численности двух новых построек – 132 ребенка. Недовольные мамочки пообещали продолжить проведение акций протеста и в следующий раз привести своих подруг.
 
Интересно, что это не первая акция протеста в Сысерти. На этой же недели жильцы дома на перекрестке улиц Коммуны и Карла Либнехта выступили против строительства перед их окнами торгово-развлекательного комплекса. Строительство ведется так близко от здания, что закрывает жителям обзор: новая стена идет почти впритык к балкону. При этом, разрешения на строительство не выдано и суд запретил возведение третьего этажа комплекса, но он все равно строится. Жильцы дома, оказавшиеся без всякой защиты, также винят Вадима Старкова в бездействии – проблемная стройка отлично видна из здания администрации, но жителям Сысерти никто не приходит на помощь.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...