14 февраля 2019

Про предприятие Рашникова раскрыли всю правду без глянца и лоска. Постарались четыре человека

12 июля 2010 в 13:06
Размер текста
-
17
+
В Магнитогорской картинной галерее открылась приуроченная ко Дню металлурга фотовыставка «Лица. Не глянец!». На стендах экспозиции представлены более сотни фоторабот, главным образом, портреты металлургов, работников Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и его дочерних предприятий. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ММК, помимо портретов людей горячей профессии, на снимках вся «география» металлургического производства. На пейзажных фото можно увидеть и раскаленную стальную реку Магнитки, и величественную мощь прокатных станов, и современные автоматизированные рабочие места, на которых человек с помощью компьютеров управляется с гигантскими металлургическими агрегатами. Самое главное, что отмечали все посетители выставки, это честность представленных работ, в которых нет глянца и лоска, а обыденность отображенного только подчеркивает красоту повседневного труда и мужество портретных героев.
 
Авторы представленных работ - четверка магнитогорских фотографов, не первый год ведущих фотолетопись Магнитогорского металлургического комбината: Андрей Серебряков, Дмитрий Рухмалев, Василий Макаренко и Игорь Лагунов. Инициаторами проекта и организаторами выставки выступили отдел информации и общественных связей ОАО «ММК» и газета «Магнитогорский металл». По словам главного редактора газеты Олега Фролова, идея проекта вынашивалась очень давно. «Мы прекрасно знаем, как тяжел труд металлурга и хотели показать это зрителям. Поэтому и название выставки такое – «Лица. Не глянец»». Это лица работников огненной профессии, такие, какие они есть, во всей своей красе».
 
Как отметил на открытии выставки вице-президент ООО «Управляющая компания ММК» по финансам и экономике Олег Федонин, подобные выставки – очень редкие явления для нашего времени. Главный ее герой – человек труда. «Сегодня благодаря масс-медиа наша жизнь переполнена разного рода желтыми новостями о жизни так называемых «звезд». А о тех, на ком действительно держится Россия, упоминается очень мало. Поэтому для меня как магнитогорца и металлурга сегодняшнее событие очень значимо». От имени коллектива металлургов Магнитки и от лица председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова Олег Федонин поздравил фотомастеров и организаторов выставки, которые сделали всем магнитогорцам такой замечательный подарок ко Дню металлурга.
 
Фотовыставка в картинной галерее продлится две недели, после чего переедет в цехи Магнитогорского металлургического комбината.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...