VIP-коллапс! В екатеринбургском доме миллионеров за неуплату отключили газ и горячую воду. Еще один сюрприз для жильцов: у них сменилась УК. Ее репутация скандальна, а все телефоны отключены

15 июля 2010 в 17:47
Размер текста
-
17
+
 
В екатеринбургском жилом квартале миллионеров - снова коммунальные проблемы. Как сегодня стало известно корреспонденту «URA.Ru», на Красноармейской, 37 отключен газ, а значит, в доме, где есть квартиры у семьи экс-губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, политика и бизнесмена Антона Бакова, сына мэра главы Екатеринбурга Станислава Чернецкого, бизнесменов Игоря и Льва Ковпаков не будет и горячей воды. «За долги», - пояснили VIP-жителям.
 
Коммунальное обслуживание этого дома ведут несколько компаний: как пояснили «URA.Ru» в УЖК «Территория», функции вывоза мусора и уборки остались за ЖЭУ «Малаховский», а коммунальными ресурсами занимается УЖК «Аврора».
 
Из-за многочисленных компаний путаница возникает как у жильцов, так и у поставщиков. В ЗАО «Уралсевергаз» корреспонденту нашего агентства пояснили, что дом на Красноармейской, 37 сегодня действительно отключен от газа за накопленный в течение 5 месяцев долг в 369 тыс. рублей. По данным компании долг числится за ЖЭУ «Малаховский».
 
Между тем, заместитель директора по общим вопросам ООО ЖЭУ «Малаховский» Глеб Данилевский пояснил «URA.Ru», что это ошибка: «Мы расстались с этим домом три года назад. Сейчас его обслуживает совсем другая компания – УЖК «Аврора». У нас не может быть долгов перед поставщиком газа», - уточнил он.
 
Как раз три года назад мы уже писали о том, что дома в «квартале миллионеров» имеют не самую лучшую репутацию – не все жильцы вовремя оплачивают счета, накапливая огромные долги. Теперь выясняется, что у компании, которая пришла на смену «Малаховскому», имидж не лучше.
 
Вот только часть заголовков, которыми СМИ наградили свои публикации об «Авроре» в прошлом году:   «Неуправляемая жилищная компания» («Московский комсомолец-Урал»), «УЖК «Аврора»: авантюристы на рынке» («Аргументы недели»), «В уральской столице поймали энерговампира» (РИА «URA.Ru»).
 
Претензии к компании высказывали как потребители, так и поставщики. Жильцы дома на Крауля через суд добивались признать договор с «Авророй» недействительным из-за неисполнения ею своих обязательств. На «Аврору», задерживающую платежи, жаловались «Екатеринбургская электросетевая компания» и ОАО «ТГК-9». По их предположениям управляющая компания тратила деньги жильцов нецелевым способом. «Ее учредителем является строительная компания «Стин Вест». По нашим данным, именно «Стин Весту» «Аврора» передает все деньги, собранные с жильцов за коммунальные услуги. Застройщик вкладывает их в новое строительство — это выгоднее, чем брать кредит в банке», - предположила в одном из интервью начальник управления по реализации тепловой энергии ОАО «ТГК-9» Елена Малахова.
 
О том, что на Красноармейской, 37 сменилась управляющая компания, похоже, не знают и сами жильцы.
 
Пресс-секретарь ОАО «Уралсевергаз» Олег Власов, комментируя сегодня отключение газа, посоветовал жильцам, которые исправно оплачивают счета, обратиться в управляющую компанию с вопросам по целевому расходованию средств. Но, похоже, сделать это будет не просто. Указанные на сайте «Авроры» три телефона отключены за неуплату.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...