21 февраля 2019

Прокуратура настаивает на серьезном наказании руководителей заправки, где гремели взрывы и бушевал пожар: им грозит до 3 лет лишения свободы

28 июля 2010 в 12:39
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга ходатайствует о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей газозаправочной станции ООО «Легион-газ» на Шефской, 114, где произошел крупный пожар со взрывами.
 
Надзорное ведомство усматривает в действиях должностных лиц предприятия признаки преступления по части 1 статьи 217 УК РФ (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, которое могло повлечь смерть человека). Наказание по этой статье предусматривает штраф от 80 тыс. рублей либо реальный срок заключения сроком до 3 лет.
 
Материалы по возгоранию направлены в подразделение следственного управления СКП РФ по Свердловской области для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц организации.
 
Напомним, возгорание произошло в двухэтажном каркасном здании, где хранили баллоны предположительно с пропаном, и там же осуществлялась заправка машин. Очевидцы слышали порядка двух взрывов, а около 14 часов дня в небо над заправкой поднялся столб густого черного дыма. Во время нескольких взрывов и пожара на газозаправочной станции никто не пострадал.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...