В ККТ «Космос» вовсю идет регистрация участников публичных слушаний по изменению устава Екатеринбурга. С собой нельзя приносить воду и еду. Но самое интересное – появился еще и третий вариант поправок (!) (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В настоящее время в Екатеринбурге в ККТ «Космос» вовсю идет регистрация участников общественных слушаний по внесению изменений в устав города, касающихся введения в уральской столице системы сити-менеджерства. По субъективным ощущениям корреспондента «URA.Ru», сейчас в «Космосе» и возле него находится около 500-600 человек. На входе организован пропускной режим, приходящих проверяют металлоискателями, досматривают у них сумки. Сама регистрация проходит быстро, работает огромное количество стоек регистрации. Например, корреспондент нашего агентства получил свою карточку участника буквально за 2 минуты.
 
Каждый зарегистрировавшийся получает набор документов: зеленую карточку для голосования, памятку о проведении общественных слушаний, текст поправок от депутата Екатеринбургской городской думы Якова Спектора (мэр избирается из числа депутатов, глава администрации, он же сити-менеджер, нанимается по контракту на конкурсной основе), брошюру с поправками Тушина-Захарова (мэр избирается всенародно и становится спикером думы, сити-менеджер также нанимается по контракту) и уведомление о выступлении на публичных слушаниях некоего Василия Савченко, который также внес свой вариант поправок. Что это за человек, и какие он предлагает поправки, выяснить не удалось.
 
В «Космосе» работают самые разные политтехнологии. Так, сторонники сохранения прямых выборов раздают на входе листовки. Кроме того, одновременно явно организовано участие работников бюджетных организаций. Также в ККТ очень много пенсионеров, среди которых заметны «бригадиры». По такой технологии обычно работают предвыборные «сетки». По ощущениям, сейчас «инетернет-публики», с одной стороны, и бюджетников с пенсионерами, с другой, приблизительно поровну.
 
Добавим, внутрь ККТ запрещено проносить продукты питания и воду, однако в здании работают все буфеты, продаются мороженое, бутерброды, прохладительные напитки.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...