30 июля 2021

Фоторепортажем свердловского депутата заинтересовалась прокуратура. В ОКБ №1 намечается что-то серьезное

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Среднего Урала организовала проверку сообщения о ненадлежащей утилизации медицинских отходов областной клинической больницей №1. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
 
Напомним, сегодня днем депутат думы региона Игорь Данилов передал в СМИ фотографии, сделанные им у мусорных баков ОКБ. Съездить на столь неожиданный объект парламентарий решил, прочитав письмо жителей соседних домов, в котором сообщалось: «кровавые тампоны и бинты с контейнерной площадки облбольницы растаскивают по дворам вечно голодные бродячие собаки». Кроме того, жители жаловались, что мусор с больничной помойки вывозится нерегулярно. Дескать, особенно тяжело дышится, писали люди, летом – в тридцатиградусную жару - запах разложения становится просто невыносимым.
 
На месте Данилов обнаружил подтверждение случаев, описанных горожанами. В обыкновенных мусорных баках, на которых краской было выведено «класс «А» (что означает для сбора пищевых и бытовых отходов), лежали разорванные желтые пакеты с надписью «отходы класса «Б». Желтые пакеты депутат обнаружил складированными прямо у заднего входа в оперблок клиники. В больнице журналистов заверили, что все отходы класса «Б» перед утилизацией проходят дезинфекцию.
 
Сегодня прокуратура дополнительно отметила, что в октябре прошлого года работа ОКБ №1 уже проверялась. «Тогда были выявлены серьезные нарушения, связанные с утилизацией медицинских отходов класса «Б» и «В» (медицинские иглы утилизировались без одноразовой твердой упаковки и т.д.).
 
В целях устранения нарушений прокуратура внесла представление в адрес главного врача ГУЗ «СОКБ №1», которое рассмотрено с привлечением ответственных должностных лиц – главной медицинской сестры и заведующей эпидемиологическим отделом – к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Кроме того, руководство больницы доложило о принятии конкретных мер по устранению выявленных нарушений, говорится в сообщении прокуратуры. Пресс-служба органа надзора уведомила, что результаты новой проверки будут обнародованы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...