Ужас какой-то. Нефильтрованные стоки туберкулезной больницы несколько лет сливали в реку Пышма. Прокуратура подала в суд на безответственную администрацию района

Размер текста
-
17
+
Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась  в суд с требованием обязать администрацию Белоярского района и руководство МУП «Белоярские тепловые сети» устранить нарушения в канализационной системе туберкулезной больницы «Кристалл». Как выяснилось во время прокурорской проверки, областная туберкулезная больница грубо нарушала закон в сфере обращения с отходами, спуская канализационные сточные воды без всякой очистки и обеззараживания в реку Пышма, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
 
Дело в том, что в еще в 2006 году в лечебном учреждении сломался коллектор. Но ни администрация Белоярского района, в чьем муниципальном ведомстве находятся как сам насос, так и больница, ни «Белоярские тепловые сети», которые обязаны обслуживать канализационную систему, мер по ее восстановлению не принимали.
 
В 2008 году по заказу министерства природных ресурсов Свердловской области были построены очистные сооружения, которые могли бы обеспечить безопасное водоотведение стоков туберкулезной больницы, но выяснилось, что до сих пор они не введены в эксплуатацию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...