21 мая 2022
20 мая 2022

В Троицке работодателей осудили за практиканта, которому отрезало руку

Размер текста
-
17
+
Троицкий городской суд вынес приговор в отношении управляющего и мастера цеха предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов ООО «М-Супер» (на этом предприятии год назад покалечился студент-практикант) Виктора Уткина и Галины Калининой. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, оба работника признаны виновными по части 1 статьи 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда») и получили по 6 месяцев лишения свободы условно.  Своей вины подсудимые в ходе процесса не признали.
 
По данным следствия, 19-летний студент Уральской государственной академии ветеринарной медицины пришел на предприятие для прохождения преддипломной практики. Уткин предложил ему подработать вместо временно отсутствующего фаршесоставителя на машине по приготовлению фарша. Практикант согласился. В один из дней молодой человек вручную производил очистку стенок бункера машины, не отключив агрегат. В результате грубейших нарушений техники безопасности его левая рука была зажата вращающимися шнеками. Впоследствии две трети руки пришлось ампутировать. Впоследствии выяснилось, что Уткин и мастер цеха Калинина не провели с ним вводный и производственный инструктажи, не выполнили мероприятия по технике безопасности, технической эксплуатации оборудования и инструмента.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...