25 июня 2019

Срочно! Мишарин не вернулся в Екатеринбург. Официально: не рекомендовали врачи. Но губернатор - в Москве и ведет консультации

16 января 2012 в 10:48
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин не вернулся к исполнению своих обязанностей. Как передает корреспондент «URA.Ru», в минувшие выходные глава региона планировал вернуться в Екатеринбург и с понедельника приступить к исполнению обязанностей.
 
Напомним, 1 декабря 2011 года Мишарин попал в ДТП. Считается, что кортеж губернатора двигался по встречной полосе, машина сопровождения с инспекторами ГИБДД успела увернуться, подставив «Мерседес» главы региона под удар «Волги» (водитель последней погиб, губернатор и его водитель были госпитализированы). С 5 декабря Александр Мишарин проходил курс лечения в Германии, который с конца месяца сменился курсом реабилитации. Исполняющим обязанности губернатора назначен премьер Анатолий Гредин.
 
На прошлой неделе в администрации главы региона стали формировать график работы Александра Мишарина на новую неделю: с 16 по 22 января. Ожидалось, что он вернется в воскресенье. Но губернатора в Екатеринбурге нет, сообщили в его администрации.
 
Официально сообщается о том, что пока глава региона не получил разрешения врачей на завершение курса реабилитации. Также нет юридической базы для возвращения главы исполнительной власти: поскольку полномочия премьера Анатолия Гредина расширены указом президента, подобный документ нужен и для их сокращения до прежнего объема.
 
Известно, что Александр Мишарин сейчас в России, в Москве, где, вероятно, проводит консультации по сценарию своего возвращения. В мире политики более популярна версия о сохранении статус-кво до выборов президента России 4 марта. Сейчас в регионе действует объединенный избирательный штаб Владимира Путина, который (из-за критичности положения местной власти) возглавил полпред президента Евгений Куйвашев. Члены штаба не скрывали опасений: возвращение губернатора могло привести к появлению двух центров принятия решений, что неминуемо ставило бы под угрозу эффективность кампании. 

21 января у Александра Мишарина день рождения, ему исполнится 53 года. Ранее глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин гарантировал журналистам, что этот праздник именинник отметит в Екатеринбурге. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...