23 мая 2022

Ройзман позвал на серьезный разговор представителей школ и вузов, где торгуют наркотиками. «Торгуют восьмиклашки. Если мы об этом не скажем, никто не скажет». СКАН школьной записки, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 марта, президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман встретился с представителями учебных заведений Екатеринбурга, в которых, по информации фондовцев, торгуют наркотиками. Ожидалось, что на эту встречу придет несколько десятков человек, по крайней мере именно такой список ранее Ройзман выкладывал в своем ЖЖ. Однако появились в фонде в назначенное время представители всего двух учебных заведений – Экономико-технологического колледжа (ЕЭТК) и гимназии №47.
 
Работники ЕЭТК по воспитательной работе выразили готовность сотрудничать с фондом, однако оговорились, что попали в список Ройзмана по ошибке: наркоторговец, который, по данным «Города без наркотиков», являлся студентом ЕЭТК, на самом деле был всего лишь абитуриентом и даже не смог сдать вступительные экзамены. Ройзман признал: «Что ж, значит, торпеда прошла в стороне от вас. Вам повезло. Но не нужно расслабляться, нужно выработать меры профилактики. Например, обязательное тестирование», - предложил наркоборец.
 
Представители вуза в ответ объяснили, что пока человек не является студентом вуза, они не могут по закону требовать от него дополнительные документы, такие как, например, справка от нарколога.
 
 
Тем не менее стороны пришли к общему пониманию и договорились о проведении профилактической лекции в ЕЭТК специалистами фонда.
 
Отметим, сразу после того как Ройзман опубликовал список образовательных учреждений, где торгуют смертью, его буквально засыпали звонками их представители. Тогда он и решил организовать встречу, которую в итоге большинство просто проигнорировало.
 
 
Оперативники фонда рассказали несколько случаев из своей практики, которые можно использовать в качестве иллюстраций к той обстановке, которая складывается в последнее время в учебных заведениях. «Торгуют восьмиклашки! Если раньше на уроках писали записки из серии «Маша, ты мне нравишься», то теперь они обсуждают, как продать кусок наркотической смеси!», - возмущается зам Ройзмана Евгений Маленкин.
 
По словам фондовцев, малолетние дети устраивают самые настоящие, взрослые разборки, деля территорию школ, в которых идет торговля. Употребляющие курительные смеси JWH отдают за наркотик свои телефоны, одежду. «Один парень даже отдал свои кроссовки, пошел домой босиком. Сказал родителям, что в раздевалке украли!», - говорит представитель фонда. А еще один малолетний наркоман бегал по подъезду с ножом, утверждая, что он «убивает гоблинов»
 
Евгений Ройзман ранее писал «памятку» для родителей, по каким признакам можно вычислить наркомана. «Проблема только есть одна – родители до последнего отказываются верить в то, что их ребенок на такое способен. Для них он всегда – особенный и невиновный. Но мы будем продолжать говорить об этой проблеме. Если мы не скажем, никто не скажет!» - заявил Ройзман.  
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...